• Авторизация


Без заголовка 12-12-2016 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашняя вареная колбаса в кружке

Домашняя вареная колбаса в кружке

Представляю рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует. Домашняя колбаса сделана из свино-говяжьего фарша, но из любого другого мясного фарша получается ничуть не хуже.
Идея использовать кружку для варки колбасы - просто чудесная! Главное, кружки выбрать с толстыми стенками. Колбасу можно украшать не только кусочками красного болгарского перца, но и другими продуктами. Очень красиво смотрится колбаса с вкраплениями зелени, кусочками ветчины или сыра, с зеленым горошком.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий - 300 г
- лук - 1 шт.
- молоко - 150 г 
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- яйцо - 1 шт. 
- крахмал - 2 ст. л. 
- перец красный болгарский - 30 г
- соль - 1,5 ч.л. 
- сахар - 0,5 ч.л.
- черный перец - по вкусу

Приготовление:

Взять фарш, добавить мелко нарезанный лук.

Уложить его в чашу комбайна или блендера. Добавить остальные ингредиенты, кроме болгарского перца и хорошо измельчить. Получается вот такая светлая, однородная масса.

В массу для красоты добавить немного свежего красного болгарского перца и снова перемешать.

Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом - солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра.
Теперь приотовить тару для варки колбасы. Взять кружки и смазать их изнутри растительным маслом. 

Разложить белесый фарш по кружкам, верх обернуть пищевой пленкой и поставить на водяную баню.

Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.

На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налить до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрыть кастрюлю с заготовками крышкой и поставить ее на огонь. Варить 40 - 45 минут после закипания.

Выключить и дать остыть. Снять пленку. и вытряхнуть колбасу.

Получается очень вкусно! Колбасу можно даже дополнительно поджарить. А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Давиденко - Дневник Елена_Давиденко | Лента друзей Елена_Давиденко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»