Это цитата сообщения
Целительница Оригинальное сообщениеБабушка-сыроед: Кэрин Калабрис 67 лет.
[показать]Кэрин Калабрис - женщина-сыроед в свои 67 выглядит на 30 и собственным примером демонстрирует, насколько важно вести здоровый и гармоничный образ жизни! Питание - неотъемлемая часть не только самодисциплины, но и жизненной философии.
Сама Кэрин говорит: «Я люблю еду и ни в чем себе не отказываю, ведь сыроедение - это не скучно, не постно и не однообразно, а напротив - очень весело, вкусно и красиво». А как иначе может быть у такой прекрасной женщины, которая, к слову, уже бабушка!
«Эта женщина, которая больше других вдохновила меня на сыроедение как образ жизни. У неё нет кулинарной книги, она почти не бывает на фестивалях, поэтому она менее известна, чем многие другие сыроедные личности. Однако она сыроедит дольше почти всех других, и ресторан у неё самый успешный.
На этой фотографии ей 61 год, сейчас ей 67 (род. 20.04.1947), она бабушка. У Кэрин в Чикаго свой сыроедный ресторан Karyn’s Fresh Corner, а её внешность - это её основная реклама. Сыроедит она уже больше 25 лет. Но она была моделью и потрясающей красавцей в молодости, не каждому дано так выглядеть в любом возрасте.
Я видела её в 58, и тогда она выглядела так прекрасно, что я решила что сыроедение это гениально и я обязательно этим займусь всерьёз. Я прочитала статью о ней в газете, и перед окончательным отъездом из Чикаго посетила её уютный сыроедческий ресторанчик. Газету с её цветной фотографией я привезла маме, дабы вдохновить и её тоже.
[показать]
[показать]
Однако, дело не только в красоте, и я специально выложила и крупную фотографию, где видно некие незамаскированные признаки возраста. И мать и бабушка Кэрин не дожили до 61 года. Поэтому здоровье было её основной мотивацией. Она преподает классы по очистке организма, сама регулярно голодает, но не афиширует, как долго, чтобы люди не соревновались. После успеха сыроедного ресторана она открыла обычный веганский ресторан. Об этом она говорит в интервью, которое я перевела.
[показать]
Её сайт
http://www.karynraw.com Также у Кэрин вышла книга по очищению организма: "Soak Your Nuts: Cleansing With Karyn: Detox Secrets for Inner Healing and Outer Beauty"
А тут накануне 67-летия
[показать]Интервью, взятое у нее журналисткой:
- Пожалуйста, опишите свои рестораны и меню.
- Сырой ресторан - мой первый опыт с ресторанами. Наш ресторан существует дольше всех других в стране и я этим очень горжусь.
Образование является большой частью того, чем я занимаюсь. Я верю в то, что людей нужно научить здоровому питанию. Поэтому оба мои ресторана веганские, то есть - в них нет мяса, рыбы, курицы и молочных продуктов.
В нашем сыром ресторане ничего не нагревается. У нас даже нет плиты на кухне, только сушилки. Я считаю, и мне говорили, что у нас самое обширное сырое меню в стране. У меня есть ресторан с дорогими блюдами, такими как: равиоли из турнепса с "сыром" из макадамии, перцы с рисом, блины и другие сложные блюда…
У нас есть сырое мороженое, которое просто супер для здоровья! - без сои и без молочных продуктов.
Когда люди думают о сыроедении, они думают про салат, помидоры и огурцы. Это скучно… Я сыроед больше 25 лет, и я знаю, что никогда бы не смогла это поддерживать на помидорах, огурцах и салате. Я помешана на еде. Я люблю жизнь. Я люблю цвета. Люблю вкус и текстуру. Я очень горжусь своим меню. Скоро собираюсь его поменять. Добавлю пиццу c "колбасой", конечно - это будет не настоящая колбаса, приготовленная по моему фирменному рецепту. Мы недавно добавили чизбургер. Я обожаю есть, поэтому вкусно готовлю.
Ресторан я открыла полтора года назад. Меня сначала критиковали, особенно сыроеды: "Зачем ты открываешь ресторан приготовленной еды, ты должна быть сыроедом, и т. д." Но реальность такова, что очень мало кто пойдет от МакДональдса к сыроедению, нужен мост. К тому же я хотела, чтобы мой муж лучше питался и мои внуки, а они не были готовы к сырой диете. Это всё блюда, которые я готовила дома для них, и люди говорили: "О Боже, это как настоящие ребра, настоящее чили." И я решила Чикаго это нужно и выдала это туда, во вселенную.
- Как вы изначально узнали о веганстве?
- На самом деле, я не собиралась быть веганом. Я была очень болезненным человеком. У меня были все известные человечеству аллергии, ужасная кожа. Все в моей семье болели и умирали. Однажды моя мама научила меня пить морковный сок. И я начала пить морковный сок. У меня появилось больше энергии и начала чаще ходить в туалет, а раньше я была одной из тех, кто раз в неделю в туалет ходит.
И я подумала: "Вау!" и стала пить его еще больше. Купила соковыжималку и пила много соков. И, однажды, я готовила куриный суп, положила курицу, забыла вовремя выключить и кости всплыли на поверхность. Я посмотрела на это и подумала: "Что ты делаешь?" Это было как божественное открытие...
Ты на минуту останавливаешься и думаешь, всё это так по-варварски… Когда я вижу грузовики с животными, которых везут на убой, я молюсь чтобы они обрели мир, потому что я знаю - их везут на муки, им плохо... Они не отличаются от моей собаки. Я на свою собаку даже кричать не могу. На мою собаку никогда не кричали. Его никогда не били. Он даже не знает, что с ним может случиться что-то плохое. Он - божье создание, он - моя любовь.
И также с каждой коровой, свиньей и лошадью. Мне не нравятся лошадиные упряжки в моём районе. Я думаю: "Господи, если бы я могла вас освободить, я бы это сделала, потому что чувствую себя виноватой. У меня сердце разрывается от того, что мы делаем с животными с которым разделяем планету...".
- Вы чувствуете себя ограниченной веганством или сыроедением?
- Нет, на самом деле мне кажется у нас больше выбора. Это заставляет тебя быть более изобретательным, потому что люди на картошке с мясом совсем застревают. Они едят одно и то же - гамбургеры. Снова и снова едят одно и то же. Сейчас я меняю меню потому что мне скучно. Так что мне снова надо быть изобретательной.
Это делает человека более живым, более творческим. Нет ничего, что я не могла бы приготовить сырым или веганским. Нет ничего, что я бы не могла приготовить. Мне не нужно пробовать еду - мне про еду сны снятся. Я могу о ней подумать и знать, какой она будет на вкус и приготовить её. Я могу с мужем пойти в ресторан и посмотреть на то, что он ест, и придти домой и приготовить то же самое в веганском мире. У меня просто талант. Некоторые могут петь без уроков музыки, а я могу так делать с едой. Поэтому я никогда не ограничена. Никогда.
- Какие у вас любимые блюда в ресторане?
- Я обожаю чипсы из кейл, люблю пиццу, равиоли, и новый хуммус. Это мое любимое.
- Что бы вы хотели, чтобы люди знали о вашем бизнесе?
- Это мой смысл. Это мое сердце. Это мой подарок себе и миру. Это моя жизнь. Я люблю то, что делаю. Я люблю влияние, которое я оказываю на людей. Мне кажется я что-то меняю в мире и это для меня важно. Я не гуру и не особенная. Мне было дано много правды, и у меня есть возможность помочь людям найти то же самое.
Если вы об этом не позаботитесь, об этой самой великолепной машине (собственном теле), которая вам дана, в чем вы будете жить?
[показать]