Без заголовка
16-10-2014 16:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Фасоль в томатном соусе
«Сидеть на бобах» можно очень даже вкусно! Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с баночной магазинной. А готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.
[700x525]
[384x37]
Фасоль отварная — 3 стак.(в сухом виде около 350 г)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 полные ст. л. (70 г)
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Соль — 1 ч.л. с горкой
Чеснок — 3-4 зубка
Бульон или вода
Масло для жарки — 2-3 ст.л.
Специи — по вкусу
Замочить фасоль в холодной воде на сутки.
Лучше поставить её в холодильник, так как даже незаметное закисание плохо скажется на фасоли при варке — она станет более жёсткой.
[500x375]
Поменять воду и варить фасоль до полной готовности. Не солить.
Время зависит от сорта. Удобно делать это в мультиварке на программе «Тушение».
[500x375]
Я готовлю фасоль впрок, замораживая её в готовом виде, поэтому вес в сухом виде дала приблизительно.
Я варю сразу килограмм, раскладываю по пакетикам и использую в салаты, супы и т.д.
[500x375]
Готовим соус.
Лук нарезать и обжарить в масле до лёгкого румянца.
[500x375]
Добавить морковь и тоже немного обжарить.
[500x375]
Подлить немного воды или бульона и готовить до полной мягкости овощей.
[500x375]
Кладём томатную пасту, сахар и соль, специи по вкусу.
[500x375]
Пару ложек фасоль размять.
[500x375]
Остальную фасоль кладём в соус.
[500x375]
Добавляем воду в которой варилась фасоль или бульон, чтобы жидкость была вровень с фасолью.
Добавляем размятую фасоль — она придаст густоту соусу.
Доводим до кипения и варим минут 5.
[500x375]
В конце кладём пропущенный через пресс или резанный чеснок и выключаем плиту.
[500x375]
Подавать в тёплом или охлаждённом виде, как закуску, гарнир или вегетарианское второе блюдо.
[500x375]
gurmel.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote