• Авторизация


Без заголовка 08-10-2014 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гречневая каша с мясом по-купечески - круче плова!

У гречи по-купечески есть секрет, она понравиться даже тем кто не любит гречневую кашу, этот рецепт имеет успех из-за фейерверка вкусов пряностей, тушеного мяса, зелени, вкуснейшей подливки и рассыпчатой гречи. Сочетание разных вкусов и есть секрет гречи по-купечески.

[495x341]

[242x38]

[300x201]Свинина вырезка - 500 гр
Гречка - 200 гр
Морковь - 150 гр
Помидоры - 250 гр
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Масло растительное - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Вода питьевая - 3 стакана
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Сладкий красный перец - 0,5 чайной ложки
Острый красный перец - 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Куркума - 0,5 чайной ложки
Свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу

[262x38]

[300x204]Обрабатываем мясо моем, обрезаем косточки, жилки и лишний жир. Нарезаем обработанное мясо небольшими кусочками.
[300x214]Сковороду нагреваем и высыпаем мясо. Жарим его по 7-10 минут, без масла, с каждой стороны.
[300x208]Только в конце жарки добавляем растительное масло. Делаем это для того, чтобы весь сок остался в мясе и оно было сочным.
[300x203]Морковку и лук чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке, а лук режим полукольцами.
[300x214]Нарезанные лук и морковь высыпаем в сковороду к мясу. Перемешиваем.
[300x200]Готовим смесь из специй.
Все специи берем из расчета один к одному, по пол чайной ложки и хорошо перемешиваем:
1. Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
2. Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
3. Сладкий красный перец - 0,5 чайной ложки
4. Острый красный перец - 0,5 чайной ложки
5. Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
6. Куркума - 0,5 чайной ложки,
7. Соль - по вкусу
[300x201]Томаты моем и режем полукольцами, чеснок чистим и мелко режим.
[300x209]Специи, чеснок, помидоры добавляем в сковороду с мясом, и все хорошо перемешиваем.
[300x204]Специи, чеснок, помидоры добавляем в сковороду с мясом, и все хорошо перемешиваем.
[300x202]Затем добавляем гречневую крупу в сковороду и заливаем всё тремя стаканами воды.
[300x202]Все хорошо перемешиваем, кладем один лавровый лист, закрываем сковороду крышкой, и оставляем тушиться на медленном огне, примерно 20-25 минут.
[300x204]Затем мелко нарезаем петрушку и укроп добавляем в гречу с мясом и тушим еще пару минут. Все греча по-купечески готова.
cook.teleplus.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Давиденко - Дневник Елена_Давиденко | Лента друзей Елена_Давиденко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»