Гречневая каша с мясом по-купечески - круче плова!
У гречи по-купечески есть секрет, она понравиться даже тем кто не любит гречневую кашу, этот рецепт имеет успех из-за фейерверка вкусов пряностей, тушеного мяса, зелени, вкуснейшей подливки и рассыпчатой гречи. Сочетание разных вкусов и есть секрет гречи по-купечески.
[300x204]Обрабатываем мясо моем, обрезаем косточки, жилки и лишний жир. Нарезаем обработанное мясо небольшими кусочками. [300x214]Сковороду нагреваем и высыпаем мясо. Жарим его по 7-10 минут, без масла, с каждой стороны. [300x208]Только в конце жарки добавляем растительное масло. Делаем это для того, чтобы весь сок остался в мясе и оно было сочным. [300x203]Морковку и лук чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке, а лук режим полукольцами. [300x214]Нарезанные лук и морковь высыпаем в сковороду к мясу. Перемешиваем. [300x200]Готовим смесь из специй.
Все специи берем из расчета один к одному, по пол чайной ложки и хорошо перемешиваем:
1. Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
2. Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
3. Сладкий красный перец - 0,5 чайной ложки
4. Острый красный перец - 0,5 чайной ложки
5. Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
6. Куркума - 0,5 чайной ложки,
7. Соль - по вкусу [300x201]Томаты моем и режем полукольцами, чеснок чистим и мелко режим. [300x209]Специи, чеснок, помидоры добавляем в сковороду с мясом, и все хорошо перемешиваем. [300x204]Специи, чеснок, помидоры добавляем в сковороду с мясом, и все хорошо перемешиваем. [300x202]Затем добавляем гречневую крупу в сковороду и заливаем всё тремя стаканами воды. [300x202]Все хорошо перемешиваем, кладем один лавровый лист, закрываем сковороду крышкой, и оставляем тушиться на медленном огне, примерно 20-25 минут. [300x204]Затем мелко нарезаем петрушку и укроп добавляем в гречу с мясом и тушим еще пару минут. Все греча по-купечески готова. cook.teleplus.ru