[700x341]
Для приготовления нам нужно:
- Фарш говяжий – 300 г;
- Лук – 100 г;
- Картофель – 200 г;
- Сельдерей стебель – 10 г;
- Морковь – 50 г;
- Рис – 2 ст.л.;
- Соль;
- Специи;
- Масло для жарки;
- Бульон – 1,5 л.
Приступаем к приготовлению:
[700x281]
Натираем морковку на крупной терке. Нарезаем и обжариваем лук на растительном масле. Добавляем нарезанный сельдерей. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Обжаренные овощи с картофелем заливаем 1,5 литрами воды или бульона и ставим варить.
Тем временем, в фарш добавляем специи и формируем фрикадельки.
Добавляем в бульон промытый рис. После закипания опускаем фрикадельки, дожидаемся кипения, добавляем соль и специи. Убавляем огонь и варим под крышкой около 10 минут до готовности риса.
Приятного аппетита друзья ;)
Оля Гольдфарб