Настоящий плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, да и готовится сыр очень быстро при минимуме продуктов...
	
	ПОТРЕБУЕТСЯ:
	
	Килограмм творога, 200 грамм сливочного масла, 2 яйца, по чайной ложке соли и пищевой соды
	
	
 [показать]
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
	Помещаем в емкость творог, яйца, сливочное масло, соду и соль.
	Взбиваем блендером массу до кремообразного состояния.
	
	Наливаем воды в емкость с диаметром более большим, чем та, что с творогом. Сверху ставим емкость с творожной смесью. Всю эту конструкцию (водяную баню) ставим на огонь. После закипания варим сыр 15 мин. Обязательно периодически помешиваем.
	Масса расплавится, станет слегка тягучей. В случае, если масса будет жидковатой, то нужно добавить щепотку соды и продолжать варить.
	
	Порежьте кубиками грибы и обжарьте их в сковороде на растительном масле. Посолите. Сцедите с грибов масло и добавьте их в сыр. Перемешайте. Сыр, по мере остывания, будет густеть...
	
	
	Следующий рецепт…
	
	ПОТРЕБУЕТСЯ
	
	400 грамм творога, 50 грамм сливочного масла, яйцо, соль и специи, чайная ложка пищевой соды
	
	
 [показать]
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
	Творог протираем через сито. Добавляем в него яйцо, соль, сливочное масло, соду.
	Казан с приготовленной смесью ставим на маленький огонь, начинаем вымешивать ложкой до однородной массы. А по ходу дела добавим специи – неплохо будет, к примеру, сушёный базилик. Хотите придать сыру желтоватый цвет – тогда добавьте куркуму.
	
	Непрерывно мешаем, пока масса не расплавится, пока не появятся первые пузырьки. Не передерживайте на огне вода начнет отделяться и плавленый сыр станет по консистенции, как брынза
	Переливаем массу в миску и даём остыть. Все, плавленый сыр готов...
	
	Замечание: очень важно качество творога. Если сыр будет жидковат, в следующий раз добавляйте сливки.
	
	
	Третий рецепт - плавленый сыр готовится без яиц. Хорош для бутербродов, для сырного супа и для запеканок. Это рецепт-основа: вы сможете сами изобретать “сыры” - сладкие, пряные, любые…
	
	ПОТРЕБУЕТСЯ:
	
	200 грамм обезжиренного творога, 2 столовой ложки молока, пол чайной ложки пищевой соды и приправы
	
	
 [показать]
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
	Если суховат суховат, смочите его молоком и слегка разотрите-взбейте вилкой… Насыпаем соду, перемешиваем хорошенько еще раз и оставляем минут на десять: увидите - через 10 минут фактура творожной массы начнет «плавиться».
	
	Ставим на водяную баню емкость с творогом, еще раз перемешиваем: на маленьком огне творог будет томиться и густеть, пузыриться – перемешайте его вилкой пару раз.
	Дождитесь пока растворятся крупинки и масса станет однородной, добавьте в творог приправы, сладости и пряности по желанию.
	
	Подержите на бане еще пару минут, чтобы специи впитались и разошлись, переложите массу в баночку и охладите…