Это цитата сообщения
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ_БЛОГ Оригинальное сообщениеТворожная запеканка в мультиварке
[показать]
Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем. Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.
Ингредиенты
Порций:
-
4 яйца
-
3/4 стакана сахара
-
500 г творога
-
1 стакан кефира
-
1/2 стакана манки
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/4 ч.л. соли
-
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка: 15мин ›
Приготовление: 45мин ›
Общее время: 1ч
-
Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
-
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
-
[показать]Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.
Примечание:
Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками.
источник - http://allrecipes.ru/
еще интересные рецепты можно найти здесь