• Авторизация


Без заголовка 23-10-2013 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Don_Gilett Оригинальное сообщение

Квашеная капуста с медом.

[431x278]

Квашеная капуста, пожалуй, самый простой способ сохранить полезный овощ на длительный срок и с сохранением витаминов. И мало того при этом некоторые витамины увеличиваются в разы, например витамин С достигает 70 мг на 100 грамм, а витамин Р,  увеличиваться в 20 раз. Рассол от квашеной капусты не только незаменимый помощник для стройняшек, в силу того что не дает углеводам превращаться в жир, но и отлично подходит для профилактики гастрита. Желательно иметь ее ежедневно на столе, отличная профилактика от рака.

Простые правила.

*. Капуста берется поздних и средне поздних сортов.

* Морковь берется 3% от веса капусты( 300 грамм моркови на 10 кг капусты)

* Соль берется обычная, не йодированная!! *Количество соли 2-2.5 % от веса капусты( 200-250 грамм соли на 10 кг капусты)

*Можно, так сказать для пущей полезности, использовать крупную морскую соль .

*В процессе закваски можно использовать различные добавки : яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свеклу, лавровый лист, но все добавки кладут по вкусу.

*Хранить квашеную капусту нужно при температуре 0 - + 5 градусов тепла

Вот несколько рецептов квашеной капусты.

Капуста квашеная с яблоками.

Капусты-10кг.

Моркови -300 гр

Яблок - 500 гр. .

Соли -250 гр.

Мёда -500 гр

Капуста квашеная с брусникой (клюквой)

Капусты-10кг.

Моркови -300 гр

Брусники -200гр

Соли -250 гр.

Мёда -500 гр

Капуста квашеная с тмином.

Капусты-10кг.

Моркови -300 гр

Семян тмина – 2 чайн.л.

Соли -250 гр.

Мёда -500 гр

 

Измельченную капусту и морковь, пересыпают солью, добавляют выбранную добавку по рецепту . Затем в таре выстилают капустными листьями дно и закладывают нарезанную капусту послойно 10-15 см и трамбуют, после каждого слоя добавляют по 2 ложки меда. Сверху полной емкости положить капустные листья и придавить грузом.Наилучшая температура брожения –комнатная. Первый признак правильного брожения, -пузырьки пена на поверхности рассола. Пену нужно удалять. Чтобы избежать неприятного запаха, капусту следует протыкать деревянной палкой до самого дна, повторяя это каждые 1-2 дня. Когда капуста осядет, кладут кружок и груз так,чтобы рассол выступал за края кружка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Давиденко - Дневник Елена_Давиденко | Лента друзей Елена_Давиденко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»