• Авторизация


Без заголовка 22-10-2013 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение

Глинтвейн

[275x215]

Глинтвейн

Ингредиенты:

Вода – 100 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Перец душистый – 3-4 горошины

Орех мускатный – ½ шт.

Гвоздика – 3-4 соцветия

Апельсин средний – 1 штука

Красное вино – 1 бутылка (750 грамм)

Рецепт:

[500x294]

В ковш выливаем воду и добавляем пряности – натертый мускатный орех, гвоздику, душистый перец. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Закипевший напиток необходимо варить 1 минуту.

Режим апельсин толщиной 0,5 сантиметра.

В эмалированной кастрюле ставим на огонь вино, используя градусник, доводим до температуры 50 градусов и через сито выливаем в вино настой из пряностей. Затем выкладываем в кастрюлю апельсина и помешивая добавляем сахар.

Глинтвейн не должен закипеть, когда температура достигнет 75 градусов его необходимо снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.

Глинтвейн как нельзя, кстати, подходит для Российской погоды, как осенью. Так и зимой, хотя на самом деле этот напиток имеет европейские корни. Еще в древнем Риме были упоминания о напитке с большим количеством пряностей, но его пили холодным.

В некоторых странах установлено ограничение по содержанию алкоголя в глинтвейне.

Часто глинтвейн варят на природе, в России глинтвейн является напитком для туристов.

Натуральная молочная закваска для йогуртов, сметаны и других продуктов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Давиденко - Дневник Елена_Давиденко | Лента друзей Елена_Давиденко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»