Глинтвейн
Ингредиенты:
Вода – 100 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Перец душистый – 3-4 горошины
Орех мускатный – ½ шт.
Гвоздика – 3-4 соцветия
Апельсин средний – 1 штука
Красное вино – 1 бутылка (750 грамм)
Рецепт:
В ковш выливаем воду и добавляем пряности – натертый мускатный орех, гвоздику, душистый перец. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Закипевший напиток необходимо варить 1 минуту.
Режим апельсин толщиной 0,5 сантиметра.
В эмалированной кастрюле ставим на огонь вино, используя градусник, доводим до температуры 50 градусов и через сито выливаем в вино настой из пряностей. Затем выкладываем в кастрюлю апельсина и помешивая добавляем сахар.
Глинтвейн не должен закипеть, когда температура достигнет 75 градусов его необходимо снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Глинтвейн как нельзя, кстати, подходит для Российской погоды, как осенью. Так и зимой, хотя на самом деле этот напиток имеет европейские корни. Еще в древнем Риме были упоминания о напитке с большим количеством пряностей, но его пили холодным.
В некоторых странах установлено ограничение по содержанию алкоголя в глинтвейне.
Часто глинтвейн варят на природе, в России глинтвейн является напитком для туристов.
Натуральная молочная закваска для йогуртов, сметаны и других продуктов.