Торт "Дамские капризы" - придется по вкусу всем представительницам прекрасного пола
Вообще в оригинале этот торт называется "Жіночі примхи". И мне это название таааааак нравится! Вот согласитесь, перевод - "капризы", это совсем не то. Капризы - это что-то такое неприятное, мерзкое, тяжелое, противное, липкое, негативное. А вот "примхи" - сама элегантность, женственность, немного кокетства и чуть-чуть ветрености...
Именно такой торт является визитной карточкой Луцкой кондитерской фабрики. Я любила его лет 20-ть тому назад, когда мальчишки важно приглашали меня в кофейню на стакан молочного коктейля... Здорово было!
Торт далеко не легкий и талие-щадящий. Но иногда можно побаловать себя и немножко покапризничать! [700x466]
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
2 стакана сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
2 стакана муки;
3 ст. л. какао;
0,5 стакана мака;
0,5 стакана орехов;
0,5 стакана изюма (у меня - чернослив, терпеть ненавижу мокрый изюм!).
Ингредиенты для крема:
300 г качественного сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки.
Ингредиенты для помадки:
100 мл жирных сливок;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
30 г сливочного масла
[300x200]Все ингредиенты для теста, кроме чернослива, орехов и мака, смешиваем. Взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем до однородной массы.
[300x191]Дальше удобно поставить миску на весы, вычесть вес тары (да, лучше заранее взвесить, но можно и прикинуть на глаз), разделить на три.
Ложкой перелить необходимое количество теста (одну треть) в форму (удобно - силиконовую, ее не надо смазывать), добавить прямо в форму наполнитель (мак, орехи или нарезанный чернослив).
[300x217]Перемешать и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около получаса).
[300x201]По такому же принципу выпекаем еще два коржа.
Остужаем.
[300x208]Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Если масло будет плохого качества, крем не собьется.