• Авторизация


Без заголовка 16-09-2013 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Дамские капризы" - придется по вкусу всем представительницам прекрасного пола

Вообще в оригинале этот торт называется "Жіночі примхи". И мне это название таааааак нравится! Вот согласитесь, перевод - "капризы", это совсем не то. Капризы - это что-то такое неприятное, мерзкое, тяжелое, противное, липкое, негативное. А вот "примхи" - сама элегантность, женственность, немного кокетства и чуть-чуть ветрености...

Именно такой торт является визитной карточкой Луцкой кондитерской фабрики. Я любила его лет 20-ть тому назад, когда мальчишки важно приглашали меня в кофейню на стакан молочного коктейля... Здорово было!

Торт далеко не легкий и талие-щадящий. Но иногда можно побаловать себя и немножко покапризничать!
[700x466]






Ингредиенты для теста:

3 яйца;
1,5 стакана сахара;
2 стакана сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
2 стакана муки;
3 ст. л. какао;
0,5 стакана мака;
0,5 стакана орехов;
0,5 стакана изюма (у меня - чернослив, терпеть ненавижу мокрый изюм!).


b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Ингредиенты для крема:

300 г качественного сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки.


b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Ингредиенты для помадки:

100 мл жирных сливок;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
30 г сливочного масла

[300x193]Разбиваем яйца, добавляем сахар, соду, рахрыхлитель.

[300x217]Просеиваем муку.

[300x200]Просеиваем какао.

[300x200]Все ингредиенты для теста, кроме чернослива, орехов и мака, смешиваем. Взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем до однородной массы.

[300x191]Дальше удобно поставить миску на весы, вычесть вес тары (да, лучше заранее взвесить, но можно и прикинуть на глаз), разделить на три.

Ложкой перелить необходимое количество теста (одну треть) в форму (удобно - силиконовую, ее не надо смазывать), добавить прямо в форму наполнитель (мак, орехи или нарезанный чернослив).

[300x217]Перемешать и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около получаса).

[300x201]По такому же принципу выпекаем еще два коржа.

Остужаем.

[300x208]Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Если масло будет плохого качества, крем не собьется.

[300x200]Смазываем коржи.

[300x200]Часть крема оставляем на бока, аккуратно смазываем их.

[300x200]Варим помадку.

[300x200]Просто перемешиваем все компоненты. Доводим до кипения, выключаем.

[300x200]Ждем остывания и, когда масса еще мягкая, наносим на верх торта.

Пропитываем не меньше 12 часов.

[500x333]
izum.darievna.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Давиденко - Дневник Елена_Давиденко | Лента друзей Елена_Давиденко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»