[500x359]
Ингредиенты для свиного колена:
-свиное колено (голень)
-3 луковицы
-5 — 7 долек чеснока
-несколько лавровых листиков
-1 столовая ложка перца горошком (без верха)
-соль
-0,5 литра темного пива
-мед
-горчица
Приготовление:
Свиное колено тщательно вымыть, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит — воду слить, налить немного новой воды и пива. Лук вымыть, но не очищать, только срезать корешки. В кастрюлю добавить лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить на маленьком огне 2 часа. Колено аккуратно вынуть из кастрюли, обсушить, на коже сделать надрезы, смазать медом с горчицей. Из фольги сделать лодочку по размеру колена. В этой лодочке колено запечь до красивой корочки, примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!