В Новый год все должно быть не только вкусно, но и красиво, поэтому предлагается рецепт бисквитного пирожного "Рождественская елочка".
[350x288]
Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
- 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки
- 25 г крахмала
Для декорации:
- 100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
- 3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока, Сахарная пудра для снега
Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
[350x288]
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
[350x288]
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
[350x288]
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
[350x288]
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.
[350x288]
Источник