Источник: http://www.odnoklassniki.ru/#/salatiki/album/43330398978116
Свежую, слегка подмороженную (чтоб легче кости вытащить) скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать вдоль. Посолить, поперчить. Обе части посыпать резанной зеленью.
Пережарить лук с морковью и грибы . Остудить и выложить на рыбку по всей длине. Посыпать сухим желатином (чтоб склеилась рыба и не развалилась). Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев или в 2 пакета. Перевязать туго ниткой. Так как есть, вот такую "мумию" , положить в кипящую воду и варить 30 минут.
Вытащить и положить под пресс! (НАПРИМЕР-на тарелочку рыбку, прям в пленке- не разворачивая, сверху разделочную доску, сверх доски кастрюля с водой)
Как остынет, не снимая пакета, поместить в холодильник часа на 3. После чего можно нарезать на кусочки и подавать на стол.
ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В дополнение: Я так делаю тоже класс и очень вкусно. Еще можно вдоль тонка морковь вареную и яйцо. Мои мужчины с пальцами сьедают