Это цитата сообщения
Елена_Евграфова Оригинальное сообщение
- 12 порций
- Время приготовления — 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки
- Апельсины — 6 штук
- Сок апельсиновый — 1 л
- Шампанское сухое — 750 мл
- Сахар — 200 г
- Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
- Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.
Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед.
[466x699]