• Авторизация


БАБУШКИН "НАПОЛЕОН" 22-12-2010 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ШРАЙНЕР Оригинальное сообщение

5 (120x120, 8 Kb)

БАБУШКИН "НАПОЛЕОН".

 

                                   [400x39]

                                    [400x24]

НАПОЛЕОН

[показать] 



                                            "Наполеон "

Молока — 1 стак. Маргарин или масло — 100 г ,Сахара — 1 стак, .Яиц — 1 шт ,Соль — 1 ч. л .Муки — 4.5 стак. Желтки — 6 шт Ваниль Масла — 100 г


Тесто:

1 ст. молока подогреть, добавить 100 г сл. масла или маргарина, растопить, перемешать.

1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.

Молочно-маслянаясмесь должна быть немного горячее теплого состояния(это важно, мука,которую вы потом добавите должна немного завариться),взбивая еепостепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л.соли и 4,5ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но онобудетдовольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

Тестоделим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой.Заранееподумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьтетрафарет(тарелку, крышку и т.д.) почему вы будете обрезать тесто.Тестораскатываем до тончайшего состояния.


Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь,предварительнонаколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржипекутся оченьбыстро.

Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.


Крем:

2 литра молока

6 желтков

1,5 ст. сахара

ваниль

4 ст.л. муки

Всевзбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-товремякрем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметанаснять согня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.

Коржи промазывать теплым кремом.


Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.

Кладемкорж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должнывесьего потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немногокремавсе равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема.Накоржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Таккаккрем жидкий, то он будет немного вытекать.

Последний корж так жесмазываем кремом и посыпаем измельченнымиобрезками. По бокам торта(должен оставаться обязательно зазор, тортраспухнет), прямо в стекшийкрем тоже насыпаем измельченные обрезки ислегка их утопляем. Оставьтенемного обрезков, потом, после пропиткиторта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.


Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнетистанет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше10часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делатьэтот торт вкруглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимитекольцо,обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошкепропитаться,разрежете и переложите на тарелку.ВКУУУУУУУУУУУУУУУУУСНО!!!


 

 


 

                                 [400x39]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАБУШКИН "НАПОЛЕОН" | Tashich - Дневник Tashich | Лента друзей Tashich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»