• Авторизация


Хачапури 20-05-2010 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Хачапури

Сегодня готовила вот такую вкусноту

 

 

[700x688]

 

 

 

 

 

А  сейчас я покажу рецепт по которому готовила

 

 

ИВАН ИВАНЫЧ » Пн янв 11, 2010 6:37 pm

[показать]

«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.
Берём.

[показать]

Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.

[показать]

А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.

[показать]

И хорошо – хорошо перемешиваем.

[показать]

И даём постоять.
[показать] ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
ИВАН ИВАНЫЧ
Ценитель домашней кухни
Цитата
[показать]
 
[показать]
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Имя: Иван Иванович

 


Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн янв 11, 2010 6:43 pm

А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло.

[показать]

Добавляем в кефир растительное масло.

[показать]

Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку. Добавляем чайную ложку соды, бех верха.

[показать]

[показать]

И тщательно вымешиваем тесто.

[показать]
[показать] ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
ИВАН ИВАНЫЧ
Ценитель домашней кухни
Цитата
[показать]
 
[показать]
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Имя: Иван Иванович

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн янв 11, 2010 6:45 pm

Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.

[показать]

Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туду ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.

[показать]

А то получится … вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.

[показать]

Тесто режем на вот такие кусочки

[показать]

и делаем вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.

[показать]

И раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.

[показать]
[показать] ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
ИВАН ИВАНЫЧ
Ценитель домашней кухни
Цитата
[показать]
 
[показать]
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Имя: Иван Иванович

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн янв 11, 2010 6:50 pm

И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.

[показать]

И собираем заготовку вот в такой колобочек.

[показать]

Потом колобочек плющим.

[показать]

И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.

Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.

[показать]

И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.

[показать]

На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,

[показать]

переворачиваем хачапурю наоборот.

[показать]

И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | Tashich - Дневник Tashich | Лента друзей Tashich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»