Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеХачапури
Сегодня готовила вот такую вкусноту
[700x688]
А сейчас я покажу рецепт по которому готовила
ИВАН ИВАНЫЧ » Пн янв 11, 2010 6:37 pm
[показать]
«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.
Берём.
[показать]
Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.
[показать]
А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.
[показать]
И хорошо – хорошо перемешиваем.
[показать]
И даём постоять.
- ИВАН ИВАНЫЧ
- Ценитель домашней кухни
Цитата
[показать] -
[показать] - Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 фев 2009
- Имя: Иван Иванович
-
ИВАН ИВАНЫЧ » Пн янв 11, 2010 6:43 pm
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло.
[показать]
Добавляем в кефир растительное масло.
[показать]
Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку. Добавляем чайную ложку соды, бех верха.
[показать]
[показать]
И тщательно вымешиваем тесто.
[показать]
- ИВАН ИВАНЫЧ
- Ценитель домашней кухни
Цитата
[показать] -
[показать] - Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 фев 2009
- Имя: Иван Иванович
-
ИВАН ИВАНЫЧ » Пн янв 11, 2010 6:45 pm
Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.
[показать]
Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туду ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.
[показать]
А то получится … вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.
[показать]
Тесто режем на вот такие кусочки
[показать]
и делаем вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.
[показать]
И раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
[показать]
- ИВАН ИВАНЫЧ
- Ценитель домашней кухни
Цитата
[показать] -
[показать] - Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 фев 2009
- Имя: Иван Иванович
-
ИВАН ИВАНЫЧ » Пн янв 11, 2010 6:50 pm
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.
[показать]
И собираем заготовку вот в такой колобочек.
[показать]
Потом колобочек плющим.
[показать]
И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.
Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.
[показать]
И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.
[показать]
На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,
[показать]
переворачиваем хачапурю наоборот.
[показать]
И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!
[показать]