• Авторизация


Булочки копытце 19-05-2010 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

 Булочки копытце

 


Тесто:
180 мл молока
70 мл сгущеного молока
1 яйцо
3 ст.л. раст. масла (для хрусткости корочки)
3 ст.л. слив. масла (для нежности мякиша)
2 ст.л. сметаны (для лучшего брожения)
соль (в зависимости от просоленности сыра)
500 г муки ()
11 г сухих дрожжей
ваниль на кончике ножа (по вкусу)

начинка:
50 г сыра твердых сортов

Для верха:
1 яйцо

Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное слив. масло.
Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин, сотавшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, податливым, не крутым, но и не липнуть к рукам и поверхности. Вымешивать тесто 10-15 минут до гладкости и эластичности.
Тесто выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку до подъема в 2-2,5 раза (около часа), осадить и дать подняться еще раз. Второй раз будет подходить намного быстрее.
Подошедшее тесто вымесить, разделить на 16 частей.
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]

[показать]

Начинить булочки сыром, натертым на мелкой терке. Выложить на протвень, застеленный пекарской бумагой. накрыть пленкой, смазанной раст. маслом, оставить для расстойки на 30 минут.
Смазать булочки яйцом, выпекать при 180 С около 30 минут.
После выпечки сразу снять с протвеня, т.к. в некоторых местах сыр все же чуть подтекает.

Приятного аппетита!
автор - Shkoda
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки копытце | Tashich - Дневник Tashich | Лента друзей Tashich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»