Корейский салат на зиму
Ингредиенты: -
2 кг шинкованой белокочанной капусты; -
1,5 кг тертой моркови; -
350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами; -
150-200 г очищенного чеснока; -
125 г сахара; -
2 ст. ложки соли; -
250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции; -
250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное) -
1,5 ч.ложки красного перца; -
2 ч. ложки черного перца молотого; -
4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Приготовление: Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место.