[показать]
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления:
1. Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.
2. Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
3. Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 - 20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.
На 4 порции:
4 спелые груши с плодоножками
цедра 1 апельсина
2 ст. л. апельсинового сока
500 мл красного сухого вина
150 г сахара
0,5 ч. л. корицы
4 бутона гвоздики
4 шарика ванильного мороженого
Источник: Школа гастронома №13 (69) 2009