• Авторизация


"пьяные" груши 10-12-2010 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

«пьяные» груши

Источник

[показать]

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления:
1. Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее. 

[показать]

2. Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.

[показать]

3. Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 - 20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.

[показать]

На 4 порции:
4 спелые груши с плодоножками
цедра 1 апельсина
2 ст. л. апельсинового сока
500 мл красного сухого вина
150 г сахара
0,5 ч. л. корицы
4 бутона гвоздики
4 шарика ванильного мороженого

Источник: Школа гастронома №13 (69) 2009

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "пьяные" груши | TatyanaM - Дневник TatyanaM | Лента друзей TatyanaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»