• Авторизация


Маковый пирог 21-01-2010 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[672x656]
1 банка консервированных персиков,
250г сливочного масла,
200г сахарного песка,
6 яиц,
400г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 чайн. ложка тертой цедры лимона,
5 стол. ложек молока,
50г кондитерского мака
Персики осторожно выложить на сита или дуршлаг, дайте стечь жидкости, обсушите на бумажном полотенце и затем нарежьте тонкими дольками.
Духовку разогрейте до 200градусов. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарным песком и слегка взбейте. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Затем положите муку, смешанную с разрыхлителем и лимонной цедрой. Тесто разведите молоком и хорошо перемешайте до получения массы однородной консистенции.1/3 получившегося теста перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешочек с круглой насадкой. Остальное тесто выложите ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавите из кондитерского мешочка «решетку» из теста с маком. В каждую образовавшуюся клетку положите по 2 дольки персика и слегка вдавите в тесто.
Пирог выпекайте 30-40 мин, затем осторожно выньте, дайте немного остыть и разрежьте на порционные куски. Отдельно подать взбитые сливки или ванильное мороженое.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Нина68 22-01-2010-18:25 удалить
А я ведь похудею!!!!!Назло этому ииизууумииитееельному пирогу!!А,когда похудею-это будет мой второй завтрак(первый я еще не придумала)
lukysia 24-02-2010-11:19 удалить
Какой аппетитный. Спасибо за замечательный рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый пирог | TatyanaM - Дневник TatyanaM | Лента друзей TatyanaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»