[672x656]
1 банка консервированных персиков,
250г сливочного масла,
200г сахарного песка,
6 яиц,
400г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 чайн. ложка тертой цедры лимона,
5 стол. ложек молока,
50г кондитерского мака
Персики осторожно выложить на сита или дуршлаг, дайте стечь жидкости, обсушите на бумажном полотенце и затем нарежьте тонкими дольками.
Духовку разогрейте до 200градусов. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарным песком и слегка взбейте. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Затем положите муку, смешанную с разрыхлителем и лимонной цедрой. Тесто разведите молоком и хорошо перемешайте до получения массы однородной консистенции.1/3 получившегося теста перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешочек с круглой насадкой. Остальное тесто выложите ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавите из кондитерского мешочка «решетку» из теста с маком. В каждую образовавшуюся клетку положите по 2 дольки персика и слегка вдавите в тесто.
Пирог выпекайте 30-40 мин, затем осторожно выньте, дайте немного остыть и разрежьте на порционные куски. Отдельно подать взбитые сливки или ванильное мороженое.