• Авторизация


Без заголовка 30-04-2016 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lolikon Оригинальное сообщение

кулич вкусный,пробовала

Кулич бабушкин

[показать]
 
 12 порций
 
 5 часов (ваши 2 часа)
 
 Практика   09.04.15
 

Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.

 
Продукты (на 12 порций)
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи прессованные - 30 г
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 9 стаканов
Яйца - 6 шт.
Маргарин - 300 г
Изюм - 150 г
Ванилин - 2 г (по вкусу)
 
 

 

 
Пошаговый фото рецептКулич бабушкин
 
 

Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами. 

Все компоненты для теста брать в теплом виде.

 

Как испечь бабушкин кулич:

1 бутылку молока (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).

 

Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара - и размешать.

 

Муку просеять через сито.

К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.

 

Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).

Отделить желтки от белков.

К желткам добавить сахар (1,5 стакана).

6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.

300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).

Белки посолить, взбить.

Опара подошла.

В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.

Добавить еще около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.

На доску насыпать немного муки, положить тесто.

Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке.

Тесто подошло. Добавить изюм.

Вмесить его в тесто.

Формы смазать маслом и обсыпать мукой.

Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть еще немного постоит (около 20 минут).

Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Кулич по бабушкиному рецепту готов.

Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
Приятного аппетита!

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadjunja - Дневник Nadjunja | Лента друзей Nadjunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»