• Авторизация


Профитроли с тремя вариантами начинки 12-10-2012 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raisa60 Оригинальное сообщение

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли

начинка № 1:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • растительное масло

начинка № 2:

  • 150 г форели или семги (слабосоленой)
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2-3 ст. л. Альметте или сметаны
  • зелень

начинка № 3:

  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Рецепт приготовления


Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза.
Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.




[300x225] Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

[300x225] В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

[300x225] Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

[300x225] Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

[300x225] Готовим начинку № 1.
Лук мелко нарезать.

[300x225] Морковь натереть на средней терке.

[300x225] Лук обжарить на растительном масле.

[300x225] Добавить морковь, обжарить.

[300x225] Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.

[300x225] Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

[300x225] Добавить сметану.

[300x225] Еще раз перемешать.

[300x225] Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.

[300x225] Зелень мелко нарезать.

[300x225] Смешать форель, зелень, икру.

[300x225] Добавить Альметте, перемешать.

[300x225] Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.

[300x225] Смешать сгущенку и орехи.

[300x225] Выпеченные профитроли разрезать на две части.

[300x225] Выложить начинку.

[300x225] Соединить половинки.
Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профитроли с тремя вариантами начинки | Nadjunja - Дневник Nadjunja | Лента друзей Nadjunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»