|
[показать] [показать]
Творожный десерт
[показать]
[показать]
[показать]
•500 г творога
•200 г сливочного масла, размягченного
•1/2 ст. сахара
•1 пакетик (10 г) ванильного сахара
•250 г бисквитного печенья
•1/2 ст. кураги
•1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
•2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов
[показать]
Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см
[показать]
Нарезать курагу маленькими кусочками .
Замочить сухофрукты в ликере.
[показать]
[показать]
Поломать печенье кусочками.
[показать]
Измельчить несколько печений до образования крошки.
[показать]
Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.
[показать]
Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.
[показать]
Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.
[показать]
Взбивать до получения легкой гладкой массы.
[показать]
Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.
[показать]
Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.
[показать]
Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.
[показать]
Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.
Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.
[показать]
Посыпать верх крошкой печенья.
Поднять концы пленки и накрыть форму.
Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.
[показать]
Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.
После этого пленку развернуть.
Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.
[показать]
Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.
[показать]
[показать]
Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).
[показать]
•Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.
•Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.
•Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
иточник
Для Вас Людмилка | |