• Авторизация


Творожный десерт 08-05-2011 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

Творожный десерт.


[показать] [показать]

Творожный десерт
[показать]

[показать]
[показать]
•500 г творога
•200 г сливочного масла, размягченного
•1/2 ст. сахара
•1 пакетик (10 г) ванильного сахара
•250 г бисквитного печенья
•1/2 ст. кураги
•1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
•2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов

[показать]

Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см

[показать]

Нарезать курагу маленькими кусочками .
Замочить сухофрукты в ликере.

[показать]

[показать]

Поломать печенье кусочками.

[показать]

Измельчить несколько печений до образования крошки.

[показать]

Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.

[показать]

Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.

[показать]

Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.

[показать]

Взбивать до получения легкой гладкой массы.

[показать]

Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.

[показать]

Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.

[показать]

Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.

[показать]

Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.
Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.

[показать]

Посыпать верх крошкой печенья.
Поднять концы пленки и накрыть форму.
Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.

[показать]

Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.
После этого пленку развернуть.
Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.

[показать]

Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.

[показать]

[показать]

Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).

[показать]

•Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.
•Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.
•Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

иточник


Для Вас Людмилка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный десерт | татьяна_орленко - Дневник татьяна_орленко | Лента друзей татьяна_орленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»