• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВО-ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ-ПЕРЕВЁРТЫШ 13-02-2013 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

АПЕЛЬСИНОВО-ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ-ПЕРЕВЁРТЫШ

[500x750]

Автор mikeeats, фото и текст автора.

Апельсины всегда в сезоне, так что испечь что-нибудь с ними можно в любой момент. Ваниль тоже один из ингредиентов, которые есть дома у любого любителя печь торты и пироги. Еще один плюс рецепта торта, который я покажу, что он достаточно просто готовится, так как является тортом-перевертышем. Плюсы такого торта, что глазированный узор из апельсинов сверху него очень просто нанести. Кстати, торт получится весьма сладким, так что 1 кусочка будет кому достаточно кому угодно. Если хотите получить менее сладкую версию, то просто уменьшите количество сахара в топпинге. Собственно, поехали! 
Что понадобится для апельсинового топпинга:

230 г сахара
1/2 чашки (120 мл) воды
1 ванильный стручок, разрезанный и с вытащенными семенами
2 апельсина очень тонко порезанных

Что понадобится для самого торта:

4 яйца
230 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка само-поднимающейся муки
150 г растопленного сливочного масла
120 г молотого миндаля
 
Как готовить:
Первым делом готовим топпинг и разогреваем духовку до 160 градусов. Нам понадобится высокая сковорода диаметром 24 см, которую можно ставить в духовку. Чугунный сотейник оставшийся от бабушки идеален для этой задачи.
Ставим нашу сковородку на средний огонь, наливаем в нее воду, кладем ваниль и сахар и мешаем пока сахар не растворится. Потом кладем дольки апельсина и на очень слабом огне тушим 10-15, пока апельсин не помягчеет. Кстати, если дольки апельсина и с кожицей, то торт будет красивее, но разрезать его будет сложнее. Если же апельсин почистить, то получается не менее вкусно, но торт резать удобнее.
Убираем сковороду с огня и приступаем к приготовлению самого торта.
Взбиваем в миксере яйца, сахар и ванильный экстракт около 8-10 минут. Жидкость должны загустеть, побледнеть и практически утроиться в объеме.
Далее добавляем муку в яичную смесь и аккуратно замешиваем. Так же поступаем с маслом и молотым миндалем.
Выливаем полученную смесь сверху апельсинов и ставим сковородку в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Когда торт готов, достаем его, аккуратно лопаткой проходимся по его краям, чтобы отделить от сковородки. Сразу после этого переворачиваем торт на поднос и даем остыть. Готово!
 
 

источник http://mikeeats.livejournal.com/14838.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВО-ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ-ПЕРЕВЁРТЫШ | Kisa50 - Дневник Kisa50 | Лента друзей Kisa50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»