• Авторизация


Без заголовка 05-10-2016 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Драники с колбасой

В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто.

[показать]

Обязательно приготовьте драники с вареной колбасой, и ваша кулинарная книга пополнится еще одним рецептом второго блюда из картошки. Кстати, кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.

Из такого количества продуктов у меня вышло 12 средних драников – по 3 штуки на порцию. Вполне достаточно, чтобы пообедать или поужинать небольшой семье. Так давайте же готовить по этому необычному и довольно интересному рецепту второго блюда!

[показать]

[показать]Картофель(1.5 килограмма) [показать]Яйца куриные(3 штуки) [показать]Лук репчатый(2 штуки) [показать]Колбаса вареная(300 граммов) [показать]Поваренная соль(1 чайная ложка) [показать]Мука пшеничная(3 столовые ложки) [показать]Масло подсолнечное(100 миллилитров) [показать]Сметана(2 столовые ложки)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Шаг 1

Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки.

Шаг 2

Сначала займемся начинкой - нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца.

Шаг 3

Нужно все тщательно измельчить - я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы получилась довольно однородная масса. Солить ее не нужно - колбаса и так содержит соль. Оставим начинку и переходим к картошке.

Шаг 4

Картофель и лук очищаем и моем.

Шаг 5

Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас картофель слишком водянистый, уберите ложкой лишний сок.

Шаг 6

Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль.

Шаг 7

Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Картофельное тесто для драников готово.

Шаг 8

Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Разравниваем его и кладем около чайной ложки начинки. Тоже прижмем ее , чтобы не было горки.

Шаг 9

Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден. Жарим драники с колбасой на среднем огне около 10 минут с одной стороны.

Шаг 10

Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны.

Шаг 11

Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы. Перекладываем их на тарелку и жарим следующую партию.

Шаг 12

Драники с колбасой - это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних.

Шаг 13

Подаем драники горячими со сметаной. Очень вкусно и сытно!

Драники с колбасой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сургутяночка - Дневник Сургутяночка | Лента друзей сургутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»