Тефтельки из курицы и гречки в соусе
23-04-2012 14:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
lyudMILKA28 Оригинальное сообщение Тефтельки из курицы и гречки в соусе
Автор
MarfaMarfa
[640x480]
Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.
Итак....отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень.
[640x480]
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
[640x521]
Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом....добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
[640x516]
Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
[640x480]
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
[640x480]
Займёмся соусом...смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
[640x493]
Заливаем тефтели
[640x480]
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
[640x480]
И приятного аппетита!
Источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote