У меня появились новые читатели!
Благодарю за внимание. Но, я не занимаюсь дневником.
Меня интересует только одна тема. О ней я охотно поговорила бы. Но, как-то, не с кем.
А, между тем, тема наиважнейшая, основополагающая... ведь, мозг - это всё. Без него мы - растения. С плохо развитым мозгом - примитивы, дураки. Не развей у ребёнка лобные доли - получишь Маугли. Проигнорируй эмоционально - образные разделы коры, получишь живой автомат, запрограммированный на определённые знания и умения. Органично развивай все разделы, как минимум, получишь умного, образованного, воспитанного человека. Как максимум - гения.
Казалось бы, чего тут не понимать? О чём спорить?
Тем не менее, уже десять лет я объясняю, доказываю, ругаюсь...
Без толку. Только в последнее время меня забанили на трёх форумах, потому что уже не скрываю своего презрения к людям, кичащимся своим умом, но не способным понять такую, в принципе, несложную вещь, как органика мозга.
Об этом даже говорить странно.
Мы видим цветок. Понимаем его, за счёт мысленного сравнения с другими цветами. Восхищаемся его красотой. Узнаём его название - слово.
Мозг работает органично:
Реальный объект.
Его отражение - образ.
Эмоция, вызванная образом.
Сопоставление с другими образами, хранящимися в памяти.
Символьное обозначение.
С образами, эмоциями и словами работают три раздела коры. В данном случае, между ними достигается полная органика.
Только спорила на литературном форуме. Не смогла им объяснить взаимоотношение слов и образов. Но, потом почитала стихи и отзывы...
Они, словно, с груши свалились. Словно, до них не было никакой литературы, поэзии...
Плохо обученные детишки пытаются творить словами, не понимая самого принципа творчества, агрессивно отвергая попытки объяснить им их ошибки. И это сегодня вся наша страна
В девяностых на зелёную молодёжь поставили. Да, и сегодня всё больше молодых выдвигают... В результате, культура утрачена.
Для того чтобы понимать, как работает мозг, надо, всего то навсего, мировоззрение сменить. Имея материалистическое мышление, я пытаюсь объяснить его активным идеалистам. Вот и банят.
Мы все слышали - материализм, идеализм. Но мало кто задумывался - а в чём разница?
Разница в восприятии мира и его осмыслении. В обучено - привычной манере мыслить.
Мышление материалиста основывается на анализе реальной, материальной жизни, которая постоянно изменяется. Так воспринимают мир дети и животные. Поэтому, они быстро приспосабливаются к новым условиям.
Консерватизм же... во взглядах, в привычках... свойственен людям идеалистического развития, которые живут не самой реальностью, а мыслями о реальности. Причём, это могут быть не их личные мысли, а заёмные, воспринятые от взрослых, из учебников, книг, средств массовой информации. Но, живём-то мы не в мысленном, а в реальном мире.
В норме, разум человека - это, прежде всего, его собственное восприятие и осмысление... затем, знакомство со взглядами других людей...с разными позициями. И уже потом коррекция своей точки зрения в соответствии с новой информацией. Это в том случае, если есть стремление к объективному познанию действительности. Но, много мы знаем людей, стремящихся к объективности? Вообще, мы много знаем мыслящих людей?
В основном, мышление осуществляется только на бытовом уровне. Но и здесь уровень культуры оставляет желать лучшего.
А, между тем, материалистический способ мышления, основанный на личном анализе реальности, свойственен настоящим художникам, учёным - исследователям. И всем людям настоящих дел, исследующим и изменяющим этот мир. Аналитикам и творцам.
Самые же наглядные представители идеалистического мировоззрения - чиновники.
Это две психологически несовместимые породы людей, между которыми взаимопонимание невозможно. Ныне, во всём мире побеждают идеалисты.
Правда, мир ещё борется. А Россия уже проиграла. Из-за всеобщего среднего. Идеалистическая педагогика штампует из детей - идеалистов поколение за поколением.
[600x480]