• Авторизация


Мы живём сегодняшним днём... словно "завтра" не будет... 25-09-2010 03:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Из России советуют бежать как можно скорее

Пока Россия с замиранием сердца ждет результатов переписи-2010, западные специалисты, основываясь на своих данных, уже заявляют о национальной катастрофе в нашей стране.
По данным автора книги "Демографический кризис России в мирное время", профессора Американского института предпринимательства Николаса Эберштадта, со времен распада СССР число убийств, суицидов, несчастных случаев со смертельным исходом в России сравнимо со статистикой в странах, только еще приходящих в себя от военных конфликтов. В качестве примеров он приводит Анголу, Бурунди и Сьерра-Леоне.
"Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов", - цитирует Эберштадта BBC.  
 
Эберштадт и ряд других американских экспертов заверяют, что последствия происходящего захлестнут Россию в ближайшие 20 лет. Проблема слишком резкого сокращения численности трудоспособного населения приведет к тому, что не только изменится позиция России на международной арене, но и ее границы и политическое устройство, уверяют ученые.
К столь неутешительным для нашей страны выводам исследователей подтолкнули исключительно данные по смертности, уровень которой в сравнении даже с недавно вступившими в ЕС странами бывшего советского блока зашкаливает. Причем речь не только о насильственных смертях. Одним из главных факторов является очень высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Рожают при этом российские женщины исправно, данный показатель сравним со статистикой по Западной Европе. Но, по мнению Эндерса Уимбуша, старшего вице-президента Института Хадсона, этого недостаточно. Говоря о будущем России, в выражениях он не стесняется: "Пути назад нет. Вряд ли Россия будет спасена или спасет себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое сделает ее неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной".
В результате, по его мнению, такое государство, как сегодняшняя Россия, в скором времени вообще перестанет существовать. Поэтому отсюда, убежден Уимбуш, надо бежать: "Для многих россиян, особенно образованных и профессионально мобильных, это станет побудительной причиной для того, чтобы уехать из России".
Ученые признают, что власти России предпринимают определенные усилия именно для борьбы с демографическим кризисом и сохранения, даже улучшения качества человеческого капитала, но, по мнению все того же Эберштадта, эти усилия недостаточны. Причина, считает исследователь, в том, что российские лидеры пока не осознали настоящих масштабов надвигающейся катастрофы.
"Россия представляет собой современный парадокс, и возможно, уникальный современный парадокс: при высокой доступности образования налицо недостаток человеческого капитала", - поражается Эберштадт.
Специалисты по судьбам России, отмечая низкий уровень образования и высокий - алкоголизма, советуют Кремлю сосредоточиться на развитии технологий, которые в какой-то мере должны компенсировать недостаток профессионального трудоспособного населения.
Не исключено, что Москва, стремясь сохранить свой статус на международной арене, активно возьмется за наращивание военного потенциала, добавляет Уимбуш.
"Я не удивлюсь, если Россия станет еще более активным игроком на рынке ядерных технологий, Оставшееся влияние страна будет распространять на другие страны, чтобы смещать существующий баланс в своих интересах. И рассматривать Россию будут как силу, влияющую на баланс, но не как лидера и даже не как ключевого партнера в отношениях или союзах", - подытожил ученый.
Напомним, что именно о борьбе за человеческий капитал, как одной из главных задач государства в ближайшие годы, говорил президент РФ Дмитрий Медведев в своем Бюджетном послании.
"Необходимо стремиться к росту научного потенциала нашей страны, накоплению объектов интеллектуальной собственности, обеспечению в этих целях преемственности поколений в сфере научных исследований и технологических разработок, привлечения и закрепления в ней молодежи", - сказано в документе.
Президент считает необходимым уделить "серьезнейшее внимание" не только образованию, но и здоровью граждан, формированию здорового образа жизни и условий для повышения трудовой и творческой активности.
 
Максим ПОЛЯКОВ 
 
 
 
 
Каковы причины бедственного положения России?
У каждого человека найдутся собственные объяснения происходящему...
И каждый будет уверен, что именно его позиция - самая правильная.
Не в этом ли кроется причина всех бед? В миллионах субъективных мнений?
А объективная истина - всего одна! Но её никто не ищет.

"Образ" и образное мышление - это то, что не нуждается в доказательствах существования. То есть они существуют объективно.
Объективным фактом является и то, что люди, массе, или не знают об их существовании... или плохо понимают - что это такое. А это означает, что часть их психики - не развита! Как развивать то, о чём не знаешь?

То есть мы - народ - у которого не развита часть психики! Ущербные мозги. И какую страну мы хотим построить с такими мозгами?

Нет, такие мозги не только у нас. И Америка и Европа изыскивают таланты по всему миру, потому что своих не хватает... но мы то заново организуем государство. У нас нет, проверенной временем, - социальной, политической, экономической - сбалансированной, государственной системы. У нас сплошные эксперименты, которые, как-то так оказывается, направлены, в основном, на обогащение экспериментаторов.

Со мной можно не соглашаться! Можно искренно верить, что твоя правда, самая правдивая... Ну, так объясните... своему ребёнку объясните - что такое образ и зачем нужен!
Можно демонстрировать свой интеллект взрослым...  а ребёнку надо объяснить так, чтобы он понял, а не просто восхитился  интеллектом родителя.

Эмоционально - образное развитие - это мышление, культура, духовность... это эстетика и нравственность.
Когда я только начинала заниматься этой темой... долго не могла поверить в правильность своих выводов...
А сейчас говорю - о катастрофичности ситуации. И, наверное, о безнадёжности.
Вроде бы Гольфстрим останавливается... начал меняться климат... а мы сидим на огромной земле, которую не сможем защитить, при необходимости.

Можно всё исправить... понадобится пятнадцать - двадцать лет для усиленного воспитания детей...
Но, ведь, надо понимать - куда, в какую сторону их воспитывать...
И, ещё... а кто будет воспитывать? Кто сегодня понимает - что такое мышление и духовность? Кому можно объяснить - что такое образ?

Мы живём сегодняшним днём... словно "завтра" не  будет...
Жаль! Ведь, у русских очень хороший генотип... и очень хорошие мозги.
В Японии был обычай - калечить ножки девочек из знатных семей, чтобы они оставались крошечными, чтобы знатные дамы - с трудом передвигались самостоятельно.
А мы, примерно такую же операцию, производим с мозгами своих детей. И сами имеем такие же изуродованные мозги. Потому и не в состоянии понять, - зачем нужен образ... и что это вообще такое. 

 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Мы были миллионными народами и должны остаться ими! Татары являются вторым по численности коренным этносом в Российской Империи. И как всякий крупный этнос, обладает довольно сложной внутренней структурой, и состоит из этнотерриториальных групп: волго-уральских, сибирских, астраханских, крымских татар и крещеных татар. Народная культура татар в своей основе едина. Народно-разговорный татарский язык является единым. Татары относятся к числу немногих народов в Евразии, создавших самостоятельную тюрко-мусульманскую цивилизацию. Они прошли ряд этапов государственного развития, начиная с раннего (Волжская Булгария) и до позднего средневековья (Золотая Орда, Казанское, Астраханское, Сибирское, Крымское, Касимовское, Ногайское ханства). Мы татары по численности занимаем второе место, после русских. Пока второе. Мы еще не знаем, какие результаты будут в октябрьской переписи населения. Будем ли мы в плюсе, или окажемся в минусе зависит не только и не столько от нашей активности. Если учесть излишнюю политизированность переписной компании, то вряд ли мы сможем рассчитывать на успех. Когда еще было чтобы наши недруги так нагло и бесцеремонно проводили «башкиризацию» татар и сейчас собираются расчленить нашу нацию на десятки этнические группы. Недавно в средствах массовой информации вышла статья о том, что президент Рустам Хамитов заявил газете «Коммерсант», что на севере и западе Башкортостана живут не татары, а «татаро-язычные башкиры». Нет, это не российское изобретение. Подобную тактику успешно применяли европейские страны в своих колониях в Африке. Россия лишь переняла опыт европейских колонизаторов и решила испытать раздроблением нашу нацию, с целью ослабления и избавления от основного и самого мощного конкурента. Впрочем, слово «мощный» - это, пожалуй, слишком, поскольку в результате геноцида, которая длится вот уже более 4 с половиной веков, наша нация заметно ослабла, да и численность населения сокращается. Следует помнить и детей от смешанных браков, где подростки выбирают «суперэтническую» принадлежность, каковой является русская нация. Если отметить численность русских и татар 1525 года – их было примерно по 7 миллионов. Причиной бурного размножения русской нации является, конечно же, не плодовитость, а истребление и русификация завоеванных народов. Если по результатам переписи 1979 года нас было 10 миллионов, то 1989 году остались 7 миллионов, а по переписи 2002 года нас «насчитали» уже всего 5 миллиона. Поди разберись, то ли это результат геноцида, то ли это результат учетчиков, то ли это результат раздробление нации на более мелкие этносы – фальсификаторов Москвы. Не исключено и то и другое. Если нация не способна удержать свою государственность, она попадает под влияние других и подвергается геноциду, постепенно теряет свой язык, религию, культуру, в конечном счете, погибает сама. Путин в 2005-ом году сказал: «У нас многонациональная страна, и каждый народ, каждая маленькая этническая группа должна чувствовать себя в России комфортно, должна понимать, что это ее родной дом, другого такого дома у нее нет и не будет». Однако с его приходом национальная политика идёт в пропасть. Смешно и глупо обманывать самих себя и хвастаться «"Без булдырабыз!" ("Мы можем!") если мы платим ясак (налог) 90% Москве, когда-то «варвар» Чингизхан требовал лишь то, что положено по закону Всевышнего Аллаха (шариат) то есть 10%. Гамиль Камалетдинов – ветеран труда. Татарстан, г. Набережные Челны. Письмо Гамиля Камалетдинова было прочитано на очередном общегородском собрании ТОЦ и одобрено единогласно. Председатель собрания, председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов Секретарь собрания Сания Вахитова http://tatar-centr.blogspot.com/2010/09/blog-post_15.html
eMTiVi 25-09-2010-16:51 удалить
Я не говорю о политике. Не разбираюсь в национальных проблемах... Да, собственно, считаю, что никаких таких проблем нет. Мы все - граждане одной страны. С одним менталитетом. И никто никого не притесняет. Если и может возникнуть проблема, то не со стороны русских, а со стороны национальных социумов, которые, живя в одной стране, делят - это моё, это твоё. Лично у меня, в этом отношении, больше претензий к русским... в нас, с детства, воспитывают терпимость по отношению к другим народам. Эта терпимость доходит до того, что мы, без возражений, уступаем свой дом, свою родину - пришельцам. Татары, собственно, тоже пришельцы... но корни слишком давние... Однако, столетиями живя рядом с русскими, татары обособляются. Хорошо это или плохо - не мне судить. Но если в центре России засядет враждебный отряд, - все погибнем! Мы живём в одной стране, сидим в одной лодке... а одна лодка не может плыть в разные стороны. Начнём пилить - все потонем. Ах, бедные татары, Москва их притесняет! А меня Москва не притесняет? Как мне выжить на ту пенсию, которую мне определила Москва? Как найти работу, если Министерства образования и Культуры - забыли о необходимости духовного, культурного развития населения? В отличие от русских, у татар есть возможности, в каких-то пределах, строить свою культуру... не в плане национальности... это шаг назад... а в плане культуры. Поднимать интеллектуальный уровень детей. А вы, вместо этого, религию нянчите... по средневековью тоскуете. Мусульманство - крайне опасная религия. Гораздо опаснее христианства, хотя и это вредно для развития. Государства, где сильна мусульманская религия, - все, как одно - нищие, отсталые, бескультурные. Оглянитесь на реалии, а не плачьте, что вас кто-то притесняет. Все сдохнем! Потому что все - дураки и даже не пытаемся умнеть. И на этой земле будут жить умные китайцы. А пока они не пришли, - делитесь: это моё, это твоё! Пилите, Шура! Пилите!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мы живём сегодняшним днём... словно "завтра" не будет... | eMTiVi - Пьесы для детского театра | Лента друзей eMTiVi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»