• Авторизация


Не хочу забыть рецепт.... 15-06-2016 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                            .....который сегодня был опробован. Название этого рецепта - Эх, запомнить! Чтобы помнить, зарифмую!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Навел меня на этот рецепт  рядочек созревшего на грядке молоденького, чистенького шпината! Стала экстренно советоваться с Google, он то мне и подсунул рецепт со шпинатом. 

Это   Гёзлеме́ (тур. Gözleme) — традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри. Гёзлеме выпекается на сковороде.

[700x416]

Шпинат!!!

[700x472]

[700x474]

Выпекала в пицца мейкере  Princess. Очень довольна, что приобрела эту штукенцию. Духовку не разогревать.... выпекаю на коврике, ничего не испачкано, 15 мин и  Enjoy.... размер рабочей поверхности 30 см

 

[700x510]

Из этого количества теста у меня получилось 4 огромных и очень вкусных лепешки! Начинка нежная и сочная! Я осилила только одну, а мой котик умял две, но жаловался на округление животика, при том хвалил безмерно такую туретчину!

[700x465]

Письмо турецкому султану  :-)

Не поеду в Турцию

К дяде Эрдогану....

Посажу настурцию, 

И пойду к мангалу.

 

*** Баялды  наделаю -

Грохнется имам.

Что с имамом сделал 

Вкусный баклажан?

 

К чаю приготовлю

Турецкой пахлавы.....

Нет у нас торговли -

Запреты для страны....

 

 ГёзлемЕ  ли мне  испечь?

С молодым шпинатом!!!

Или отдохнуть прилечь

С видом виноватым?

 

Не поеду в Турцию

Буду печь на даче,

Приправлю все настурцией -

Станет вкус богаче!

 

"Всё, готова гёзлемЕ!

Кушай! Наслаждайся!" -

Яркий памятный момент

На фото  оставайся!

 

Испекла лепёшку

С сыром и шпинатом,

Села у окошка

С котиком лохматым....

 

Замурлыкал "котик" -

Бает по-турецки.

Пойду теперь прилягу 

с детективом шведским!

***   ИМАМ БАЯЛДЫ   - турецкое блюдо: фаршированные баклажаныдословно - "обморок имама". Легенда объясняет это название темчто приготовленные данным способом баклажаны

 вкусил один имам (духовный учитель), отчегобудучи пораженный 

бесподобным вкусом этого блюдаупал в обморок.

ИТАК РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50–100 мл теплой воды

Для начинки:

  • 800 г шпината
  • 1 большая луковица
  • 150 г имеретинского сыра или феты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошагово здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не хочу забыть рецепт.... | lulusha1011 - Белые мысли... Розовые сны... | Лента друзей lulusha1011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»