.....который сегодня был опробован. Название этого рецепта - Эх, запомнить! Чтобы помнить, зарифмую!
Навел меня на этот рецепт рядочек созревшего на грядке молоденького, чистенького шпината! Стала экстренно советоваться с Google, он то мне и подсунул рецепт со шпинатом.
Это Гёзлеме́ (тур. Gözleme) — традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри. Гёзлеме выпекается на сковороде.
Шпинат!!!
Выпекала в пицца мейкере Princess. Очень довольна, что приобрела эту штукенцию. Духовку не разогревать.... выпекаю на коврике, ничего не испачкано, 15 мин и Enjoy.... размер рабочей поверхности 30 см
Из этого количества теста у меня получилось 4 огромных и очень вкусных лепешки! Начинка нежная и сочная! Я осилила только одну, а мой котик умял две, но жаловался на округление животика, при том хвалил безмерно такую туретчину!
Письмо турецкому султану :-)
Не поеду в Турцию
К дяде Эрдогану....
Посажу настурцию,
И пойду к мангалу.
*** Баялды наделаю -
Грохнется имам.
Что с имамом сделал
Вкусный баклажан?
К чаю приготовлю
Турецкой пахлавы.....
Нет у нас торговли -
Запреты для страны....
ГёзлемЕ ли мне испечь?
С молодым шпинатом!!!
Или отдохнуть прилечь
С видом виноватым?
Не поеду в Турцию
Буду печь на даче,
Приправлю все настурцией -
Станет вкус богаче!
"Всё, готова гёзлемЕ!
Кушай! Наслаждайся!" -
Яркий памятный момент
На фото оставайся!
Испекла лепёшку
С сыром и шпинатом,
Села у окошка
С котиком лохматым....
Замурлыкал "котик" -
Бает по-турецки.
Пойду теперь прилягу
с детективом шведским!
*** ИМАМ БАЯЛДЫ - турецкое блюдо: фаршированные баклажаны, дословно - "обморок имама". Легенда объясняет это название тем, что приготовленные данным способом баклажаны
вкусил один имам (духовный учитель), отчего, будучи пораженный
бесподобным вкусом этого блюда, упал в обморок.
ИТАК РЕЦЕПТ
Пошагово здесь