• Авторизация


Бутерброды 05-02-2010 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НАТАША_ЯЦЕНКО Оригинальное сообщение

Бутерброды



Кальмар фаршированный [показать]
Необходимые продукты:
кальмары - 2 шт.
крабовые палочки - 1 пачка
майонез - 40 г
желатин - 3 г
лимон
зелень
соль
Способ приготовления блюда:
Кальмаров промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Охладите в отваре.

Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть, лишнюю воду сцедите и соедините с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите. Охлажденное, но не застывшее желе взбейте с майонезом.

Тушку кальмаров заполните крабовыми палочками и залейте майонезом с желе. Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.

При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.

Бутерброд с ветчиной [показать]
Необходимые продукты:
батон - 2 ломтика
ветчина - 100 г
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
спаржа консервированная - 6 стеблей
лук репчатый красный - 2 головки
горчица - 2 ч. ложки
зелень - 2 веточки
Способ приготовления блюда:
Масло взбейте с горчицей и смажьте ломтики батона.

Ветчину тонко нарежьте, сверните кулечками или рулетиками, уложите на ломтики батона.

Оформите бутерброды кружочками яйца, стеблями спаржи, ломтиками огурца, колечками лука и веточками зелени.


Основные блюда:

Бутерброд-рулет с семгой [показать]
Необходимые продукты:
батон - 1 шт.
семга - 100 г филе
сыр твердый - 100 г
килька маринованная - 4—6 шт.
творог - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
лук репчатый белый и красный - по 1 головке
листья зеленого салата - 8 шт.
перец черный молотый
соль
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой.

Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите.

Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Сверните бутерброд плотным рулетиком, оберните пленкой и охлаждайте 3 часа.

Перед подачей снимите пленку, нарежьте рулет ломтиками толщиной 3 см и выложите на тарелку, покрытую нарезанными соломкой красным луком и оставшимися листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бутерброды | ТАТЬЯНА_ВЕПРИК - Дневник ТАТЬЯНА_ВЕПРИК | Лента друзей ТАТЬЯНА_ВЕПРИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»