• Авторизация


Сладкая тыква 09-01-2010 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Тыква сладкая, десертная...



Сегодня извела последнюю тыкву. Маленькую такую, симпатишную! Во чего получилось:

[640x554]

Для тех, кто воззавидовал и захотел получить такую же красотень, рассказываю меееедленно и подробно - тыква дэвушка сурьезная, обстоятельность уважает!

Итак, берется небольшенькая спелая тыковка:

[640x606]

Тыкве делается обрезание. "Шапочкой" срезается верхушка:

[640x489]

Ложкой аккуратно извлекаете сердцевину с косточками:

[640x411]

Орудуя ложкой и ножом (по обстоятельствам!) извлекаете мякоть (осторожно! Стенки должны остаться неповрежденными! и, кстати, не забудьте про "крышечку" - на ней тоже есть вкусная мякоть!):

[613x542]

Моете-парите-мельчите (при необходимости) курагу и изюм в количестве произвольном, но всё же не чрезмерном:

[640x568]

Готовите начинку: мякоть тыквы измельчаете, добавляете изюм, курагу, горсточку риса, щепотку соли, сахар и корицу по вкусу:

[640x570]

Начиняете всей этой благодатью вашу тыкву примерно на 3\4 объема:

[594x640]

Заливаете молоком (я брала топленое) до верха начинки:

[640x600]

Затем закрываете тыкву "крышечкой", заворачиваете в пищевую фольгу (это необязательно), ставите в любую емкость для выпечки и отправляете в духовку, разогретую до 150-160 градусов.

[640x540]

При такой температуре она и будет томиться - не меньше двух с половиной часов! Лопать можно с холодным молоком, сливочным маслом, вареньем, мороженым или просто так...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая тыква | ТАТЬЯНА_ВЕПРИК - Дневник ТАТЬЯНА_ВЕПРИК | Лента друзей ТАТЬЯНА_ВЕПРИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»