Долго определялась с формой для выпечки. Всё-таки выбрала итальянскую обычную круглую. Хоть и стоит подороже,чем Китай, но всё-таки не хочу испортить впечатление и вкус маффинов качеством формочки :)
К слову сказать и брусника у меня появилась. Так что сам Бог послал приготовить впервые в жизни что-нибудь из теста, сделанного своими руками :)
Вот пару рецептиков. Буду делать поочереди, а то они отличаются буквально на один ингредиент..Быть может вкус будет очень разный.
I рецепт
Ингредиенты:
Сл. масло или маргарин 200г.
Сахар 150г.
Ванильный сахар 1г.
Яйца 4 шт.
Брусника 300г. (можно мороженой)
Мука 300-350 г.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление: Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и смешать с маслом
Теперь добавляем ягоды, я их предварительно растаяла, и аккуратно вмешиваем ягоды в тесто
Добавляем просеянную с разрылителем муку и еще раз аккуратно и хорошо вымешиваем. Тесто получается довольно густое.
Смазываем форму для маффинов раст. маслом (я это делаю перед первой партией и все), выкладываем ложкой тесто в форму, заполняя ее на 2/3.
Выпекаем маффины в нагретой до 180 градусов духовке, около 25-30 минут
II рецепт
На 12 штук
240 грамм муки
3 ч.л. разрыхлителя
немного молотого кориандра,молотой гвоздики и корицы,кардамона,мускатного ореха( в Германии 1 ст.л. готового набора пряностей Lebkuchengewuerz)
щепотка соли
100 грамм слив.масла
2 яйца
90 грамм сахара
200 грамм жидкой сметаны
несколько капель миндальной эссенции
150 грамм брусники,в собственном соку(слить сок через сито) или замороженной
30 грамм лесного или грецкого ореха,порубить мелко
1 пакетик ванильного сахара
Нагреть духовку до 200 градусов.Смешать муку,разрыхлитель,пряности и щепотку соли.Растопить сл.масло,дать немного остыть.В другой миске смешать яйца и сахар,добавить сл.масло,сметану,миндальную эссенцию.Добавить мучную смесь,перемешать.Добавить бруснику.Выложить тесто в формочки,посыпать орехами,выпекать 25 минут.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10207.0
III рецепт
На 12 штук:
300 гр муки
150 гр сахара
2 ст.л. мелкого коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
2 яйца
120 мл молока
80 гр растопленного сливочного масла
200 гр брусники
цедра половины апельсина(натереть на мелкой терке)
Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию.
Смешать сухие ингридиенты(муку,сахар,разрыхлитель,соль,корицу).
В другой миске смешать молоко и яйца.Добавить к сухой смеси и быстро перемешать.Добавить масло и цедру.Снова перемешать.
Большую часть ягод высыпать в смесь,перемешать.
В смазанные формы для маффинов выложить тесто.Сверху посыпать оставшимися ягодами и немного присыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до готовности.
http://edlessa.livejournal.com/11984.html
IV рецепт
На 4-5 персон
Кол-во калорий: 265 в порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 2 яйца
* 1/2 ст. муки
* 11 г сухих дрожжей
* 1/2 ст. сахара
* 50 г белого шоколада
* 1 ст.л. сливок
* соль
1. Взбейте яйца с сахарным песком. Всыпьте муку и дрожжи.
2. Поломайте шоколад на кусочки и, добавив сливки, растопите на водяной бане. Полученную смесь введите в тесто.
3. Добавьте бруснику, посолите и тщательно перемешайте.
4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
5 Дайте кексам остыть и выньте из формочек.
http://sama-znau.ru/doma/1.html
Надеюсь всё пройдет отлично!
1.
[375x500]