ЛАГМАН
[604x404]
Ингредиенты:
[показать] говядина (баранина)- 700-800г.,
[показать] редька маргеланская- 2 средних шт.,
[показать] репа - 2 средних шт.,
[показать] картофель- 5 небольших,
[показать] морковь- 2 средних шт.,
[показать] лук репчатый- 2 шт.,
[показать] болгарский перец- 1,
[показать] паста томатная-4-5 ст.ложек,
[показать] лапша (у меня готовая лапша лагманная),
[показать] чеснок,зелень,зира, перец, соль.
Приготовление:
1. Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Положить в кастрюлю (казанок).
2. Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. 7-10 минут.
3. Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.
4. Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем.
5. В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.
Кулинарные хитрости