[560x700]
Древние римляне, заметив днем сову, торопились убить птицу, сжечь, а пепел выбросить в Тибр. На Руси её называли подругой демонов и тоже не испытывали к ней симпатий. А Библия прямо именовала сову "нечистой птицей".
Все дело в том, что совы всегда считались предвестницами несчастий. Вот, например, заслуживающий доверия факт - как только умирал член ирландской семьи Уэстроппов, возле дома кружил белый филин. То же самое происходило и с семьей Арендесолов из Англии - две большие белые птицы садились на ограду фамильного замка.
В мифологии многих народов птицы связывались с загробным миром, более того их считали душами умерших или проводниками, помогающими сущностям перейти из одного мира в другой, Для австралийцев такой птицей стала ворона, для жителей Океании птица-носорог. У индейцев племени навахо душа человека после смерти превращается в сову, а вот аборигены Австралии верят, что эти птицы на самом деле - души женщин. На Ближнем Востоке считается, кто был убит и остался не отомщен.
Интересно, что у некоторых народов существовало разделение душ умерших на несколько категорий, в зависимости от которых они превращались в ту или иную птицу. Так, например, племя тлинклитов считало, что морскими утками становятся утонувшие дети, а совами новорожденные, задушенные собственными матерями.
Во всех этих примерах есть одно общее звено - душа вселяется в птицу, а значит птица является предвестником скорой смерти, потому что прилетела для того, чтобы забрать чью-то душу. Таким образом, птицы становятся непосредственными орудиями судьбы, которая посылает людям свои знаки. Интересно, что в древнем шумерском языке слово "судьба" писалось знаком, также означавшим ласточку...

Надежные дверные замки по отличной цене. Цена на замок-невидимку"Сюрприз" снижена на 5%