• Авторизация


Без заголовка 18-10-2016 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Многослойный запечённый айнтопф

[показать]

Питаю слабость к айнтопфам (густым немецким супам) уже более 30 лет. Коллекционирую рецепты с новыми вкусами. Поэтому, когда увидела идею этого рецепта в интернете, то сразу решила его сделать, но изменив на свой вкус. Конечно, это блюдо трудно назвать классическим айнтопфом. Но поверьте - это очень ароматно, вкусно, сытно, красиво. Можно подать на обед или на ужин.

рис ("Янтарь" от "Мистраль") — 100 гр.
фарш мясной — 300 гр.
фасоль консервированная (в моём случае в томате, масса 390 гр) — 1/2 бан.
лук репчатый — 1 шт.
капуста белокочанная — 200 гр.
соус (томатный) — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
шампиньоны (варёные или мороженные) — 100 гр.
бульон (мясной, овощной или грибной) — 500 мл.
соль — 1 ч. л.
петрушка (сушёная) — 1 ч. л.

[показать]
На растительном масле обжариваем фарш (у меня свиной). Фарш должен лишь обесцветиться, не стоит его сильно зажаривать.
[показать]
Добавляем к фаршу порезанный кубиками репчатый лук и слегка обжаривае Капусту шинкуем тонкими полосками.
[показать]
Для приготовления берём керамическую кастрюлю или горшок. Можно делать порционно в нескольких горшочках.
Капусту присыпаем солью, слегка перетираем и кладём на дно горшочка (кастрюли).
[показать]
[показать]
Берём рис "Янтарь" от "Мистраль", промываем.
[показать]
Промытый рис кладём сверху капусты.
[показать]
Следующим слоем кладём консервированную фасоль. В моём случае в остром томатном соусе. По желанию добавляем ещё томатный соус.
[показать]
Далее кладём порезанные шампиньоны (у меня уже сваренные).
[показать]
Заливаем всё бульоном, солим, посыпаем сухими травами (у меня петрушка).
[показать]
Сверху кладём обжаренный с луком фарш.
Накрываем крышкой (или фольгой), ставим в нагретую до t 220* С. духовку, готовим 20 минут. Далее крышку (фольгу) убираем и доводим до готовности ещё 20 минут, чтобы фарш подрумянился.
[показать]
Блюдо должно получиться в меру густым. Подаём айнтопф горячим.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Антонтна_Орт - Дневник Антонина_Орт | Лента друзей Антонтна_Орт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»