«Тыквенно-творожная запеканка»
Я очень люблю всякие запеканочки и в разговоре с подругой, она мне посоветовала сделать вот такой рецептик «Тыквенно-творожной запеканочки. Приготовив, я не разочаровалась в ее вкусе. Ммм...какая же она вкусная, нежная и выглядеть как красиво, а главное какая полезная!
Для приготовления нам понадобиться
Тыква — 500 г
Творог — 150 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 6 ст. л.
Манная крупа — 3 ст. л.
Изюм — 50 г
Сливочное масло
Рецепт «Тыквенно-творожная запеканка»:
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.
После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
К тыквенному пюре добавляем половину сахара,
одно яйцо,
половину манной крупы
и перемешиваем.
К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,
затем творожную, пока не закончится.
Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.
Как готовить с фото