Котлеты – привычное, многими любимое блюдо. Можно их готовить из разных видов мяса, а можно обойтись и без него.
Ингредиенты:
— свежие грибы — 500 грамм
— молоко — 100 миллилитров
— хлеб — 100 грамм
— яйца — две штуки
— репчатый лук — одна штука
— сметана — две столовых ложки
— черный молотый перец — по вкусу
— соль — по вкусу
— мука — для панировки
— растительное масло — для жарки
Приготовление:
Свежие грибы почистить, тщательно помыть и тушить с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.
Лук почистить и нарезать кусочками. Хлеб замочить на несколько минут в молоке и отжать.
Тушеные грибы, лук и вымоченный в молоке хлеб измельчить при помощи мясорубки до однородности. Добавить яйца, сметану, свежемолотый перец и соль. Все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
По истечении времени из приготовленного фарша сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с обеих сторон до румяности.
Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, овощным салатом или зеленью и сметаной.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
[700x466]