Итак, как приготовить вкусный украинский капустняк?
Чаще всего капустняк готовят со свининой и с пшеном.
Ингредиенты:
300-400 граммов свинины (можно использовать рёбра или, например, окорок);
400 граммов квашеной капусты;
3 литра воды;
400 граммов картофеля;
2 морковки;
2 луковицы;
30-50 мл растительного масла;
2-3 столовых ложки томатной пасты;
½ стакана пшена;
зелень укропа;
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала хорошо промойте мясо и поместите его в кастрюлю с водой, а её, в свою очередь, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, удалите образовавшуюся пену. Варите свинину до полной готовности (мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей).
Пока варится бульон, можно заняться овощами. Очистите их и измельчите. Лук мелко порубите, морковку натрите на средней тёрке. Картофель нарежьте кубиками или соломкой (если вы не собираетесь выкладывать его в кастрюлю, залейте водой, чтобы он не заветрелся).
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём морковку и лук до мягкости.
Когда мясо сварится, выньте его. Запустите в бульон картофель.
Промойте пшено и добавьте его в кастрюлю примерно через 10-15 после добавления картофеля.
Через 5-7 минут добавляйте квашеную капусту и обжаренные морковку с луком, а также томатную пасту. Варите всё вместе ещё около 5 минут.
Добавьте зелень укропа, перец и соль.
Традиционный капустняк готов!
Источник:
http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-samyiy-vkusnyiy-kapustnyak/#ixzz4TzVa2iC8
[523x362]