В нашей семье любят открытые пироги! Но что делать, если обычное тесто не получается. Рекомендую этот рецепт. Когда я узнала из чего здесь тесто – была очень удивлена. Это так необычно и невероятно вкусно! Побалуйте сою семью вкусным деревенским пирогом с очень необычным нежным тестом. Рецепт здесь
Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!
Открытый пирог в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
200 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
Соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г свинины или свиного фарша
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
100 мл молока (в заливку)
2 яйца (в заливку)
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очисти и отвари в подсоленной воде. Воду слей, картофель разомни.
Добавь к картофелю яйцо и масло, всыпь муку и замеси тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпь еще немного муки. Распредели картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
Мясо или фарш слегка обжарь, добавь лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривай еще несколько минут. Получившуюся начинку выложи на тесто.
Взбей 2 яйца с молоком, добавь соли и перца по вкусу. Залей пирог этой смесью.
Отправь изделие в духовку на 40 минут, выпекай при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.
Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, ты будешь печь его еще не раз на радость семье и гостям!
[700x449]