• Авторизация


Курица и рис с овощами. Рецепт из Каталонии 22-08-2016 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриное мясо отлично сочетается с рисом и овощами, яркое и жизнерадостное блюдо. Вкус и аромат на самом высоком уровне!

Состав:

куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза - 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки;
немного зелени для украшения
Приготовление:

1. Куриные ножки натереть приправами и присолить.
2. На разогретой с растительным маслом сковородке поджарить куриные ножки до золотистой корочки.
3. Луковицу и помидор нарезать меленько, морковку натереть, перец покрошить кубиками, чесночные дольки подавить в чесночнице.
4. Курицу переложить в тарелку и на сковородке в том же масле пассеровать лук и морковь.
5. Положить перец, томат и чеснок, протушить еще 5 мин.
6. Добавить к тушеным овощам бульон (воду), насыпать рис, перемешать, присолить.
7. Дождаться закипания и, уменьшив огонь, тушить около 25-30 мин.
8. Открыть консервированный зеленый горошек и кукурузу, слить жидкость. Выложить к массе на сковородке, перемешать и минут через 5–7 положить сверху ножки курицы.
9 Накрыв крышкой, подержать на огне еще 10 мин.
[700x394]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица и рис с овощами. Рецепт из Каталонии | SVETLANA413 - Дневник SVETLANA413 | Лента друзей SVETLANA413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»