Тот, кто пробовал морковную выпечку, уже никогда не сможет отвыкнуть от нее. В самом деле, такая выпечка очень душистая, мягкая. И готовить ее просто.
Приготовьте вкусный морковный пирог с добавлением бананов.
Специи для этого пирога добавляйте по вашему вкусу. Совсем не обязательно класть все. Также можно обойтись без изюма и орехов.
Понадобится:
Морковка - 150 г (примерно две морковки),
бананы спелые - два банана,
яйца куриные - два яйца,
сахарный песок - один стакан,
растительное масло - половина стакана,
мука пшеничная - один стакан и еще три четверти стакана,
разрыхлитель - одна чайная ложечка,
изюм или грецкие орехи (или и то, и другое) - всего один стакан,
соль,
сода - чуть-чуть,
корица, мускатный орех, имбирь.
Приготовление:
Морковку почистить и натереть на терке с мелкими ли средними ячейками. При желании можно провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне. Бананы почистить и размять в пюре при помощи вилки.
Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи веничка или миксера. Добавить растительное масло и еще раз взбить веничком. Соединить с подготовленными бананами, морковкой и все снова размешать.
Взять другую миску и просеять туда муку, соль, специи, разрыхлитель и соду. Постепенно добавлять мучную смесь к морковно-яичной, все время размешивая. В самом конце добавить размолотые орехи и изюм. Все вымешать. Тесто должно получиться по густоте, как густая сметана.
Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать вкусный морковный пирог примерно 45 минут.
Такой пирог лучше подавать остывшим. Он будет вкуснее.
[700x331]