• Авторизация


Морковный пирог с бананами 12-08-2016 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тот, кто пробовал морковную выпечку, уже никогда не сможет отвыкнуть от нее. В самом деле, такая выпечка очень душистая, мягкая. И готовить ее просто.

Приготовьте вкусный морковный пирог с добавлением бананов.

Специи для этого пирога добавляйте по вашему вкусу. Совсем не обязательно класть все. Также можно обойтись без изюма и орехов.

Понадобится:

Морковка - 150 г (примерно две морковки),
бананы спелые - два банана,
яйца куриные - два яйца,
сахарный песок - один стакан,
растительное масло - половина стакана,
мука пшеничная - один стакан и еще три четверти стакана,
разрыхлитель - одна чайная ложечка,
изюм или грецкие орехи (или и то, и другое) - всего один стакан,
соль,
сода - чуть-чуть,
корица, мускатный орех, имбирь.

Приготовление:

Морковку почистить и натереть на терке с мелкими ли средними ячейками. При желании можно провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне. Бананы почистить и размять в пюре при помощи вилки.

Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи веничка или миксера. Добавить растительное масло и еще раз взбить веничком. Соединить с подготовленными бананами, морковкой и все снова размешать.

Взять другую миску и просеять туда муку, соль, специи, разрыхлитель и соду. Постепенно добавлять мучную смесь к морковно-яичной, все время размешивая. В самом конце добавить размолотые орехи и изюм. Все вымешать. Тесто должно получиться по густоте, как густая сметана.

Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать вкусный морковный пирог примерно 45 минут.

Такой пирог лучше подавать остывшим. Он будет вкуснее.
[700x331]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог с бананами | SVETLANA413 - Дневник SVETLANA413 | Лента друзей SVETLANA413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»