• Авторизация


Курица по - чешски 30-01-2016 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Рецепт этого блюда давний, его готовила еще в 90 годах. И вот, листая свою тетрадь с кулинарными записями - натолкнулась на этот рецепт. Очень вкусное, сытное блюдо, каждый рулетик пропитан куриным соком.

куриное мясо 1 кг.
морковь средняя 1 шт.
лук репчатый крупный 2 шт.
масло растительное 1/4 ст.
соль, перец черный молотый по вкусу
хмели сунели по вкусу
для теста:
яйца 3 шт.
вода 2/3 ст.
соль щепотка
мука около 3 ст.

[показать]
Курицу порезать на куски, положить в кастрюлю. Сверху масло налить и поставить на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой.
[показать]
Репчатый лук нарезать кольцами, а морковь на терке натереть. В кастрюлю все положить немного потомить. Затем сверху залить водой на 3 пальца выше курицы. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели - сунели. Готовить 10- 15 мин.
[показать]
Из ингредиентов для приготовления теста замесить пельменное тесто.
[показать]
Раскатать тесто посыпать его мелко нарезанным луком и свернуть в рулет.
[показать]
Нарезать рулет на кусочки. Выложить их поверх курицы. Готовить под накрытой крышкой. Тесто должно распариться и пропитаться соком курицы. Готовить около 30 мин, до полной готовности.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по - чешски | SVETLANA413 - Дневник SVETLANA413 | Лента друзей SVETLANA413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»