• Авторизация


Салат «Столичный» с курицей 21-12-2015 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Столичный» — настоящая легенда отечественной кулинарной истории! Еще при Александре II возник салат «Оливье», в котором было всё, что мы любим, — от рябчиков до телячьего языка, да еще и с черной икрой.

После революции икру заменили на картошку. А в годы борьбы с космополитизмом придумали истинно русское название, подчеркивающее изысканный вкус яства. Без сомнений, побалую себя на праздники таким салатиком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г копченого куриного мяса
200 г отварного картофеля
100 г моркови
50 г свежих огурцов
100 г соленых огурцов
100 г горошка
150 г майонеза
3 вареных яйца
зелень: кинза, петрушка, укроп (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, выступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно шустро нарезать средними кубиками.

Отвари картофель — чуть мягче чем «аль денте». Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.

Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками, оливковым маслом и солью и постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Столичный» с курицей | SVETLANA413 - Дневник SVETLANA413 | Лента друзей SVETLANA413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»