Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки (или 1 ст. пшеничной, 1 ст. миндальной)
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя или порошка для выпечки
100 г сливочного масла
2 корня имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
3 шт. гвоздики
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Измельчите гвоздику. Очистите и мелко натрите корень имбиря. В муку добавьте разрыхлитель, корицу, гвоздику и имбирь, смешайте все. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо. Эту смесь добавьте в муку с остальными ингредиентами и замесите тесто.
Раскатайте тесто и вырежьте фигурки по вашему вкусу. При желании можно их присыпать сахаром, кокосовой стружкой, молотом миндалем, фисташками, шоколадной стружкой или украсить глазурью. Выложите печенья на смазанный маслом противень и запекайте в течение 25-30 минут.
Глазурь
Для глазури понадобится:
200 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2 белка
3-4 ст.л. натурального сока (свекольного, вишневого, морковного, шпинатного) - для цветной глазури.
Приготовление глазури:
Просейте сахарную пудру, смешайте с белками и соком лимона. Добавьте сок и перемешайте все до однородной консистенции. Готово! Можно украшать используя кулинарный шприц (или обычный :)).
[650x402]