• Авторизация


Традиционное имбирное печенье с корицей 09-12-2015 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки (или 1 ст. пшеничной, 1 ст. миндальной)
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя или порошка для выпечки
100 г сливочного масла
2 корня имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
3 шт. гвоздики

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Измельчите гвоздику. Очистите и мелко натрите корень имбиря. В муку добавьте разрыхлитель, корицу, гвоздику и имбирь, смешайте все. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо. Эту смесь добавьте в муку с остальными ингредиентами и замесите тесто.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки по вашему вкусу. При желании можно их присыпать сахаром, кокосовой стружкой, молотом миндалем, фисташками, шоколадной стружкой или украсить глазурью. Выложите печенья на смазанный маслом противень и запекайте в течение 25-30 минут.

Глазурь
Для глазури понадобится:

200 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2 белка
3-4 ст.л. натурального сока (свекольного, вишневого, морковного, шпинатного) - для цветной глазури.

Приготовление глазури:

Просейте сахарную пудру, смешайте с белками и соком лимона. Добавьте сок и перемешайте все до однородной консистенции. Готово! Можно украшать используя кулинарный шприц (или обычный :)).
[650x402]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SVETLANA413 17-12-2015-12:48 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # большое спасибо!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционное имбирное печенье с корицей | SVETLANA413 - Дневник SVETLANA413 | Лента друзей SVETLANA413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»