В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием «Пури». Всего за несколько минут Вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.
Их можно отнести к категории лепешек, но часто Пури также называют хрустящими шариками, да это и не главное. Главное – это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское (постное) кушанье.
Рецептов Пури в Индии много – готовят их по-разному, а наш сегодняшний рецепт – это, можно сказать, базовый, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.
Ингредиенты для приготовления индийских «Пури»:
1 стакан муки
1 чайная ложка растительного масла
½ чайной ложки соли
Приготовление индийских воздушных «Пури»:
В миску всыпать соль и муку, влить около полстакана теплой воды и замесить густое тесто.
Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла, тщательно вымесить его снова.
Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре.
Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой.
В сковороде разогреть растительное масло (количество – как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой, – с другой до золотисто-коричневого цвета.
Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими.
Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно Вам!
Приятного аппетита!
[700x392]