В составе этих котлет есть рис, так, что гарнир нам не нужен, а овощи всегда есть в нашем холодильнике.
Ингредиенты:
Печень говяжья-500 грамм
Яйцо-1 штука
Рис-1 стакан
Крахмал-6 грамм
Луковица-1 штука
Соль-2 грамма
Перец черный молотый-1 грамм
Укроп, базилик-3 стебля
Сухари панировочные-100 грамм
Масло растительное
Способ приготовления:
Удобно когда, в холодильнике есть уже готовый отваренный рис, если нет, то отварить.
При помощи мясорубки измельчить сырую печень, лук, укроп, базилик. В отдельной посуде растереть крахмал с яйцом и добавить к массе их печени и риса.
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить. Если смесь из продуктов получилась слишком водянистая, то добавить панировочные сухари и снова перемешать.
Котлеты формируем, макаем в сухари и жарим на кукурузном масле.
На тарелку сначала простелить бумажную салфетку, а на нее выложить готовые котлеты со сковороды. Убрав лишний жир, подаем на стол.
Приятного аппетита
[700x391]