Пирог "Мазурка", готовится очень легко. Главное - набраться терпения и не открывать духовку раньше времени, а то "сядет". Любимый пирог для всех возрастов и полов)):
Полная порция - на 6 яиц, можно приготовить ровно в половину меньше (всех ингредиентов).
Итак: 6 яиц взбиваем с 1,5 стакана сахара + четверть столовой ложки соли и сода непогашенная на кончике ложки, всыпаем постепенно 1,5 стакана муки, потом добавляем 1,5 стакана резаных грецких орехов и 1,5 стакана изюма.(можно курагу,чернослив и на любой вкус..)
Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и снижаем температуру до 150 градусов. Выпекаем 45 минут, потом, открыв духовку, пробуем готовность пирога деревянной палочкой или зубочисткой. Если тесто не "налипло", выключаем духовку и еще на 10 минут оставляем пирог в ней. Выкладываем на блюдо и режем горячим на небольшие куски. Когда остыл, посыпаем сахарной пудрой
[700x525]