![]() |
Картофель с фрикадельками в молочно-сырном соусе. Омлет с кускусом, овощами и сыром. Свинина с картошкой и шампиньонами. Солянка в горшочках. Кулебяка с рыбой, рисом и яйцами.
Омлет с кускусом, помидором, сыром и кукурузой, приготовленный в духовке, – полезный и сытный завтрак. Интересно то, что все ингредиенты соединяются вместе, но после запекания омлет получается как бы двухслойным: мягкий кускус, кукуруза и расплавленный сыр снизу, а сверху – румяная корочка с сочным помидором и ярким зелёным луком.
Свинина, запечённая с картошкой, грибами, белым соусом и сыром, – блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается очень вкусным, нежным и мягким. Картофель, шампиньоны и мясо можно заранее обжарить, залить соусом бешамель, приготовленным на основе сливок, а с приходом гостей поставить форму в духовку на 20 минут.
Сборная мясная солянка в горшочках, приготовленная в духовке. Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными и ароматными. Подаётся солянка в той же посуде, в которой запекается, – так блюдо дольше остаётся горячим, и много посуды мыть не придётся.
Кулебяка из слоёного теста, с рыбой, рисом и яйцами – сытный закрытый пирог с разными видами начинки, уложенными друг на друга слоями. Процесс приготовления максимально упрощён – здесь нет характерных для пирогов с несколькими начинками блинных перегородок, а слоёное тесто используется готовое. Из предварительных приготовлений остаётся только отваривание риса и яиц.
Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе, отлично подойдёт для домашнего семейного обеда или ужина. Картофель получается нежным, со сливочной ноткой, а мясные фрикадельки придают сытность. Прекрасное полноценное блюдо, которое непременно и голод утолит, и согреет!
Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ ЕДА в ХОЛОДА. А также загляните в предыдущую подборку “Просто, сытно и очень аппетитно! Лучшая ЕДА в ХОЛОДА (4)”. Продолжение следует.