![]() |
Фасоль, запечённая в томатном соусе. Пирог с рыбными консервами и зелёным луком. Трубочки из лаваша с творогом и изюмом. Жареные творожные пирожки с картофелем. Мясной хлеб из куриного фарша с замороженными овощами.
Вкусный и ароматный пирог с рыбными консервами и зелёным луком готовится на сковороде. Баночка рыбных консервов, яйца, мука и зелёный лук - минимум продуктов для сытного и аппетитного пирога-запеканки. Внутри пирог получается очень нежным, с равномерно распределенной рыбной начинкой и ароматным зелёным луком. Готовится такой пирог очень просто, и его точно можно назвать ленивым.
Казалось бы, самые простые продукты: лаваш, творог, сметана, яйца... А в результате получается исключительно красивое и вкусное блюдо. Для приготовления трубочек из лаваша с творогом и изюмом, запечённых в сметанно-яичной заливке, не нужно использовать кухонную технику или замешивать тесто. Да и времени уйдёт не больше 40 минут, причём 25 из них – это время запекания.
Мясной хлеб из куриного фарша с замороженными овощами - отличная замена колбасе и эффектное блюдо для праздничного стола! Чтобы мясная запеканка получилась сочной, вместе с куриным филе перекрутим через мясорубку кусочек сала. Овощи (горошек, стручковая фасоль, морковь и кукуруза) также добавляют блюду сочности и красиво просматриваются на срезе.
Жареные творожные пирожки с картофелем. Тесто для пирожков по данному рецепту готовится на основе творога с добавлением сметаны и соды. Для начинки используется картофельное пюре с жареным луком. Пирожки получаются румяными, нежными и долго остаются мягкими.
Особенно вкусной получается фасоль, запечённая в томатном соусе, приготовленная в рукаве или пакете для запекания. Затраты времени, если не учитывать замачивание фасоли, минимальны, и грязной посуды практически нет. А в результате получается мягкая, разваренная фасоль в ароматном соусе, который пропитывает бобовые и обогащает их вкус.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Простое воплощение вкусных идей. Лучшие рецепты для начинающих №22-06". Продолжение следует.