![]() |
Борщ с пельменями. Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой. Борщ с орехами и соевым соусом. Волынский борщ. Выбирайте интересный вариант по вкусу!
Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой. Использование трёх видов капусты обеспечивает борщу насыщенный вкус. Для бульона можно использовать куриные крылышки или другие части курицы. В остальном - традиционный набор овощей, томатная паста и специи.

Борщ с орехами и соевым соусом позволит взглянуть по-новому на традиционное первое блюдо. Борщ получается лёгким, приятным на вкус, в то же время питательным за счёт орехов. Готовить такой борщ можно на воде или на бульоне.

Волынский борщ готовится без картофеля. В зажарку кроме лука и моркови добавляется сельдерей. Свёкла отваривается отдельно и затем добавляется в борщ, благодаря чему он получается не бордовым, а ярко-красного цвета.

Пельмени могут быть не только вторым блюдом, но и сытной составляющей первого. На приготовление оригинального борща с пельменями много времени тратить не придётся. Преимущество рецепта в том, что бульон варить не нужно, - это существенно экономит время. А вкус и питательность борща - на высоте!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Борщи”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "БОРЩ по-необычному (5)". Продолжение следует.